Сочные тефтели и гречка со взбитым маслом с аджикой

Сочные тефтели и гречка

Сочные тефтели и гречка со взбитым маслом с аджикой

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: гречка, взбитое сливочное масло с аджикой,

лук с чесноком, кавказская соль

из морозилки: фарш из свинины

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем

Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня


Фарш из свинины, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем и затем отбиваем

Для этого берем фарш, поднимаем на высоту ~20-30 см от миски и бросаем

с усилием обратно в миску, чтоб он расплющился

Повторяем так в течение 3 минут

Делим фарш на 4 части и формируем 4 тефтели


Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Тефтели кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 1 минуту и затем снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Взбитое сливочное масло с аджикой добавляем в готовую гречку


Раскладываем гречку и тефтели по тарелкам

Кавказской солью (по вкусу) посыпаем тефтели


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Сочные тефтели и гречка
со взбитым маслом с аджикой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: гречка, взбитое сливочное масло с аджикой, лук с чесноком,

кавказская соль

из морозилки: фарш из свинины

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем

Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня


Фарш из свинины, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем и затем отбиваем

Для этого берем фарш, поднимаем на высоту ~20-30 см от миски и бросаем

с усилием обратно в миску, чтоб он расплющился

Повторяем так в течение 3 минут

Делим фарш на 4 части и формируем 4 тефтели


Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Тефтели кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 1 минуту и затем снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Взбитое сливочное масло с аджикой добавляем в готовую гречку


Раскладываем гречку и тефтели по тарелкам

Кавказской солью (по вкусу) посыпаем тефтели


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, гречка, домашняя аджика (томатная паста, лук гранулированный, чеснок, паприка копченая, кориандр молотый, хмели-сунели, петрушка сушеная, перец чили зеленый свежий, лук с чесноком (крошка), сливочное масло, кавказская соль (гималайская розовая соль, хмели-сунели, копченая соль)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут