Сочные тефтели и гречка со взбитым маслом с аджикой

Сочные тефтели и гречка

Сочные тефтели и гречка со взбитым маслом с аджикой

380  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: лук с чесноком (крошка), взбитое сливочное масло с аджикой,


кавказская соль, гречка


из термопакета: фарш из свинины (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем


Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня




Фарш из свинины, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску


Хорошо перемешиваем и затем отбиваем


Для этого берем фарш, поднимаем на высоту ~20-30 см от миски и бросаем с усилием


обратно в миску, чтоб он расплющился


Повторяем так в течение 3-х минут


Делим фарш на 4 части и формируем 4 тефтели




Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Тефтели кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой


Оставляем на 1 минуту и затем снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Взбитое сливочное масло с аджикой добавляем в готовую гречку




Раскладываем гречку и тефтели по тарелкам


Кавказской солью (по вкусу) посыпаем тефтели



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, гречка, взбитое сливочное масло с аджикой (сливочное масло, аджика - томатная паста, лук гранулированный, чеснок, паприка копченая, кориандр молотый, хмели-сунели, петрушка сушеная, перец чили зеленый свежий, лук с чесноком, кавказская соль (гималайская розовая соль, хмели-сунели, копченая соль)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут