Мясное жаркое с гречкой

Мясное жаркое

Мясное жаркое с гречкой

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: гречка, морковь, лук с чесноком, соус микс, сельдерей,

томатная паста, чеснок со свежим тимьяном, копченая паприка с чесноком

из морозилки: свинина вырезка / брусочки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Сельдерей моем. Морковь и сельдерей режем кубиками

Чеснок со свежим тимьяном – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа,

тимьян моем


Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морковь и сельдерей кладем в ковш

Помешиваем 1 минуту, чтобы овощи приобрели золотистый цвет

Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

Уменьшаем огонь до среднего

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком и чеснок кладем в сковороду. Посыпаем листьями тимьяна

Жарим 5 минут, периодически помешивая


Свинину (без жидкости) и томатную пасту добавляем в сковороду

Посыпаем копченой паприкой с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты

Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем

в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Соус микс и соус из сковороды с мясом выливаем в гречку и перемешиваем


Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – мясное жаркое


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Мясное жаркое с гречкой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: гречка, морковь, лук с чесноком, соус микс, сельдерей,

томатная паста, чеснок со свежим тимьяном, копченая паприка с чесноком

из морозилки: свинина вырезка / брусочки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Сельдерей моем. Морковь и сельдерей режем кубиками

Чеснок со свежим тимьяном – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, тимьян моем


Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морковь и сельдерей кладем в ковш

Помешиваем 1 минуту, чтобы овощи приобрели золотистый цвет

Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

Уменьшаем огонь до среднего

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком и чеснок кладем в сковороду. Посыпаем листьями тимьяна

Жарим 5 минут, периодически помешивая


Свинину (без жидкости) и томатную пасту добавляем в сковороду

Посыпаем копченой паприкой с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты

Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Соус микс и соус из сковороды с мясом выливаем в гречку и перемешиваем


Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – мясное жаркое


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина вырезка, гречка, сельдерей, морковь, соус микс (соевый соус, кунжутное масло, рисовый сироп), лук с чесноком, томатная паста, копченая паприка с чесноком, чеснок и свежий тимьян

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут