Мясное жаркое с гречкой

Мясное жаркое

Мясное жаркое с гречкой

390  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №2: гречка, морковь, лук с чесноком, соус микс, сельдерей,


томатная паста, чеснок со свежим тимьяном, копченая паприка с чесноком


из морозилки: свинина вырезка / брусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Сельдерей моем. Морковь и сельдерей режем кубиками


Чеснок со свежим тимьяном – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, тимьян моем




Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Морковь и сельдерей кладем в ковш


Помешиваем 1 минуту, чтобы овощи приобрели золотистый цвет


Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш


Уменьшаем огонь до среднего


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком и чеснок кладем в сковороду. Посыпаем листьями тимьяна


Жарим 5 минут, периодически помешивая




Свинину (без жидкости) и томатную пасту добавляем в сковороду


Посыпаем копченой паприкой с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 3 минуты


Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Соус микс и соус из сковороды с мясом выливаем в гречку и перемешиваем




Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – мясное жаркое



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина вырезка, гречка, сельдерей, морковь, соус микс (соевый соус, кунжутное масло, рисовый сироп), лук с чесноком, томатная паста, копченая паприка с чесноком, чеснок и свежий тимьян

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут