Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: китайская капуста, яичная лапша, азиатский соус,
арахис, чеснок
из морозилки: фарш из свинины, коктейльные креветки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
В это время сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Если вы не едите чеснок или арахис, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок и арахис кладем в сковороду. Жарим 1 минуту до золотистого цвета
Снимаем с огня, достаем чеснок и арахис на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце)
Китайскую капусту моем и режем соломкой
Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня
Сливаем воду и накрываем крышкой
Сковороду с маслом из-под чеснока ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из свинины кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Коктейльные креветки (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Азиатский соус (по вкусу! Островат), 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной
температуры, капусту и лапшу добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Раскладываем лапшу с мясом и креветками по тарелкам
Посыпаем арахисом и хлопьями чеснока
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №2 {nutrition}{2}
# Лапша с мясом и креветками 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: китайская капуста, яичная лапша, азиатский соус, арахис, чеснок
из морозилки: фарш из свинины, коктейльные креветки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
В это время сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Если вы не едите чеснок или арахис, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок и арахис кладем в сковороду. Жарим 1 минуту до золотистого цвета
Снимаем с огня, достаем чеснок и арахис на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце)
Китайскую капусту моем и режем соломкой
Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня
Сливаем воду и накрываем крышкой
Сковороду с маслом из-под чеснока ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из свинины кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Коктейльные креветки (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Азиатский соус (по вкусу! Островат), 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной
температуры, капусту и лапшу добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Раскладываем лапшу с мясом и креветками по тарелкам
Посыпаем арахисом и хлопьями чеснока
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины, китайская капуста, яичная лапша, соевый соус, креветки, арахис, острая соевая паста кочудян, соус хойсин, чеснок
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут