Лапша с мясом и креветками

Лапша с мясом

Лапша с мясом и креветками

370  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: азиатский соус, яичная лапша, капуста кимчи, арахис


из морозилки: фарш из свинины (200 г), коктейльные креветки (50 г), чеснок (10 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты




В это время сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


и нагреваем


**Если вы не едите чеснок или арахис, можно отложить его в сторону

и не использовать**


Чеснок и арахис кладем в сковороду. Жарим 1 минуту до золотистого цвета


Снимаем с огня, достаем чеснок и арахис на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце)




Когда 2 минуты для лапши прошло, снимаем с огня


Сливаем воду и накрываем крышкой




Сковороду с маслом из-под чеснока ставим на сильный огонь и нагреваем


Фарш из свинины кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой


Коктейльные креветки (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Азиатский соус (по вкусу! Островат), 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной


температуры и лапшу добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




В глубокую тарелку выкладываем лапшу с мясом и креветками,


сверху дополняем капустой кимчи


Посыпаем арахисом и хлопьями чеснока



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, яичная лапша, капуста кимчи (белокочанная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, острая соевая паста кочудян, соус кимчи, чеснок, соль, сахар), азиатский соус (соевый соус, соус хойсин,соевая паста кочудян), коктейльные креветки, арахис, чеснок

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут