Жюльен с курицей и грибами под хлебной корочкой

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей и грибами под хлебной корочкой

340  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: соус бешамель, грибы шампиньоны, сыр гауда (тертый),

форма для запекания – 2 шт.

в морозилке ингредиенты №2: cлоеное тесто, курица (филе грудки),

мини цветная капуста

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Грибы шампиньоны моем или протираем салфеткой

Режем пополам и затем ломтиками


Раскладываем ингредиенты по двум формам:

грибы,

курицу (без жидкости),

мини цветную капусту (без жидкости)

Соусом бешамель заливаем и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем

Сыром гауда посыпаем сверху


Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на него

Разрезаем тесто пополам

Растягиваем руками каждую половинку, ориентируясь на размер формы

Закрываем плотно формы тестом, как бы делая "крышку"

Поливаем каждую сверху 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Ставим формы на противень

Отправляем в духовку на 20 минут


Проверяем, если тесто не приобрело золотистый цвет - отправляем

еще на 5 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Раскатываем немного тесто, сохранив форму квадрата скалкой (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем на 4 части

Каждую часть теста складываем треугольником


Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Треугольники теста кладем в сковороду

Жарим по 3 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце)


Грибы шампиньоны моем, режем пополам и затем ломтиками


Сковороду из-под теста с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Курицу (без жидкости) и грибы кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Мини цветную капусту (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем все по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 1 минуту


Соус бешамель добавляем в сковороду и перемешиваем

Сыром гауда посыпаем сверху. Накрываем крышкой

Уменьшаем огонь до слабого

Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня


Раскладываем по глубоким тарелкам жюльен. Едим со слоеными треугольниками


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Cлоеное тесто, курица (филе грудки), мини цветная капуста, соус бешамель, грибы шампиньоны, сыр гауда (тертый), форма для запекания

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

35  минут