Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: соус бешамель, грибы шампиньоны, сыр гауда (тертый),
форма для запекания – 2 шт.
в морозилке ингредиенты №2: cлоеное тесто, курица (филе грудки),
мини цветная капуста
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Грибы шампиньоны моем или протираем салфеткой
Режем пополам и затем ломтиками
Раскладываем ингредиенты по двум формам:
грибы,
курицу (без жидкости),
мини цветную капусту (без жидкости)
Соусом бешамель заливаем и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем
Сыром гауда посыпаем сверху
Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на него
Разрезаем тесто пополам
Растягиваем руками каждую половинку, ориентируясь на размер формы
Закрываем плотно формы тестом, как бы делая "крышку"
Поливаем каждую сверху 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Ставим формы на противень
Отправляем в духовку на 20 минут
Проверяем, если тесто не приобрело золотистый цвет - отправляем
еще на 5 минут
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него
Раскатываем немного тесто, сохранив форму квадрата скалкой (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем на 4 части
Каждую часть теста складываем треугольником
Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Треугольники теста кладем в сковороду
Жарим по 3 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце)
Грибы шампиньоны моем, режем пополам и затем ломтиками
Сковороду из-под теста с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) и грибы кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Мини цветную капусту (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем все по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1 минуту
Соус бешамель добавляем в сковороду и перемешиваем
Сыром гауда посыпаем сверху. Накрываем крышкой
Уменьшаем огонь до слабого
Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Раскладываем по глубоким тарелкам жюльен. Едим со слоеными треугольниками
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Cлоеное тесто, курица (филе грудки), мини цветная капуста, соус бешамель, грибы шампиньоны, сыр гауда (тертый), форма для запекания
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
35 минут