Мисо-рамен боул с мидиями

Мисо-рамен боул

Мисо-рамен боул с мидиями

375  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №2: пшеничная лапша удон, соевый соус с мирином, черный кунжут, грибы шампиньоны, мисо паста


из морозилки: мясо мидий (240 г), зеленая фасоль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками




Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня


Отливаем 4 ст. л. воды, она нам понадобится позже, остальную сливаем


Промываем лапшу под холодной водой и оставляем под крышкой


Мисо пасту добавляем в воду, которую мы отлили. Перемешиваем и пока оставляем




Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением





Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Грибы кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты




Мясо мидий и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Соевый соус с мирином, мисо пасту с водой и лапшу добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Лапшу в соусе раскладываем по тарелкам


Черным кунжутом посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, пшеничная лапша удон, зеленая фасоль, грибы шампиньоны, соевый соус и мирин, мисо паста, черный кунжут

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут