Золотой цыпленок с мини-картофелем, 2 кг на 4-8 порций

Золотой цыпленок с мини-картофелем, 2 кг на 4-8 порций

Золотой цыпленок с мини-картофелем, 2 кг на 4-8 порций

2000  г 30  минут

Вам понадобится

В наборе: цыпленок, мини картофель, апельсин, лук, лимон, смесь для рассола, сливочное масло, абрикосовая горчица, свежие травы с чесноком (35 г), чеснок, пряности для рассола, свежие травы с чесноком (15 г), специи для цыпленка, морская соль с перцем для гарнира, шпажки, перчатки, фольга, бумажное полотенце

На вашей кухне

* доска

* масло

Как готовить

Пряности для рассола кладем в большую кастрюлю или миску (по размеру курицы)

Смесь для рассола и 2,5 литра воды комнатной температуры добавляем

в кастрюлю. Перемешиваем

Курицу достаем из упаковки и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 часа

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем согреваться при комнатной температуре


Когда 2 часа прошли, включаем духовку на **90°С**


Фольгой застилаем противень

Формируем бортики у фольги, чтобы сохранился сок от курицы при приготовлении

Головку чеснока моем, не очищая, режем поперек пополам и кладем на фольгу

по углам

Лук режем крупными дольками и выкладываем на фольгу

Апельсин моем и режем пополам. Одну половину оставляем, она понадобится

нам позже

Вторую половину режем на 4 дольки и кладем к луку

Из пакета со свежими травами с чесноком (35 г) достаем шалфей (тот,

что без иголок), моем и кладем к луку


Надеваем перчатки

Курицу достаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами

Лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно отрезаем ножом

Натираем курицу специями для цыпленка


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Внутрь курицы кладем: веточки розмарина;

зубчики чеснока – раздавленные тыльной стороной ножа;

лимон – помытый и разрезанный на 4 части;

оставшуюся половину апельсина - разрезанную на 4 части;

и 4 ст. л. сливочного масла

Закрываем отверстие курицы со стороны бедер шпажками

Кладем курицу спинкой вверх на овощи на фольге

Половиной сливочного масла смазываем курицу сверху (оставшимся – позже)

Отправляем в духовку на 1 час


Картофель бэби моем и кладем в миску

Свежие травы с чесноком (15 г) - травы моем и отрываем листочки, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа

Морскую соль с перцем для гарнира, листочки трав, чеснок и 2 ст. л. раст. масла

добавляем в миску. Перемешиваем


Когда 1 час прошел, аккуратно достаем противень

Оставшимся сливочным маслом смазываем курицу сверху

Картофель бэби выкладываем на противень вокруг курицы

Отправляем противень в духовку на 50 минут


Когда 50 минут прошли, увеличиваем градусы до **220°С**

Аккуратно достаем противень

Абрикосовой горчицей смазываем курицу сверху

Отправляем в духовку еще на 20 минут и затем выключаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

2000  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Курица халяль, картофель бэби, абрикосовая горчица, сливочное масло. Для маринада: розмарин, тимьян, лавровый лист, чеснок, морская соль, сахар, перец. Для запекания курицы: лук, чеснок, апельсин, лимон. Свежие травы и специи для курицы (свежий шалфей, свежий розмарин, чеснок, дробленый черный перец). Свежие травы и специи для картофеля (свежий тимьян, свежий розмарин, чеснок, морская соль, дробленый черный перец). Все необходимое: бечевка, бумажные полотенца, фольга, пошаговая инструкция

Сколько получится?

2000  г

Сколько готовить?

30  минут