Как готовить
Пряности для рассола кладем в большую кастрюлю или миску (по размеру курицы)
Соль с сахаром и 2,5 литра воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю
Перемешиваем
Курицу достаем из упаковки и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой
Оставляем на 2 часа
Сливочно-апельсиновый соус достаем из холодильника и оставляем согреваться при комнатной температуре
Когда 2 часа прошли, включаем духовку на **90°С**
Фольгой застилаем противень. Форму ставим на противень
Лук режем крупными дольками и выкладываем на дно формы
Апельсин моем и режем пополам. Одну половину оставляем, она понадобится нам позже
Вторую половину режем на 4 дольки и кладем в форму к луку
Из пакета с травами достаем шалфей (тот, что без иголок), моем и кладем в форму
С головки чеснока снимаем верхнюю шелуху, режем поперек пополам и кладем в форму
Курицу достаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами
Лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно отрезаем ножом
Натираем курицу: внутри – 1 ч. л. соли и черный перец, спинку – 1 ч. л. соли
Внутрь курицы кладем: 1/2 веточек розмарина;
зубчики чеснока – раздавленные тыльной стороной ножа;
лимон – помытый и разрезанный на 4 части;
и 4 ст. л. сливочно-апельсинового соуса
Оставшейся половиной апельсина закрываем отверстие курицы со стороны бедер
Обматываем обе ноги бечевкой, сделав «восьмерку», стягиваем и завязываем
Чтобы крылья не распадались, привязываем их к туловищу бечевкой
Кладем курицу спинкой вверх на овощи в форме
Половиной сливочно-апельсинового соуса поливаем курицу сверху (оставшимся – позже)
Отправляем в духовку на 1 час
Когда 1 час прошел, аккуратно достаем противень
Оставшимся сливочно-апельсиновым соусом поливаем курицу сверху
Картофель бэби моем и кладем в миску
Специи, листья оставшегося розмарина и 2 ст. л. раст. масла добавляем в миску
Перемешиваем и выкладываем на противень – возле формы с курицей
Отправляем противень в духовку на 50 минут
Когда 50 минут прошли, увеличиваем градусы до **220°С**
Аккуратно достаем противень. Абрикосовой горчицей смазываем курицу сверху
Отправляем в духовку еще на 20 минут и затем выключаем
Зеленое масло с чесноком добавляем в готовый картофель и перемешиваем
Сколько получится?
2000 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Курица халяль, картофель бэби, абрикосовая горчица, сливочное масло. Для маринада: розмарин, тимьян, лавровый лист, чеснок, морская соль, сахар, перец. Для запекания курицы: лук, чеснок, апельсин, лимон. Свежие травы и специи для курицы (свежий шалфей, свежий розмарин, чеснок, дробленый черный перец). Свежие травы и специи для картофеля (свежий тимьян, свежий розмарин, чеснок, морская соль, дробленый черный перец). Все необходимое: бечевка, бумажные полотенца, фольга, пошаговая инструкция
Сколько получится?
2000 г
Сколько готовить?
30 минут