Золотой цыпленок с мини-картофелем, 2 кг на 4-8 порций

Золотой цыпленок с мини-картофелем, 2 кг на 4-8 порций

Золотой цыпленок с мини-картофелем, 2 кг на 4-8 порций

2000  г 30  минут

Как готовить

Пряности для рассола кладем в большую кастрюлю или миску (по размеру курицы)

Соль с сахаром и 2,5 литра воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю

Перемешиваем

Курицу достаем из упаковки и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 часа

Сливочно-апельсиновый соус достаем из холодильника и оставляем согреваться при комнатной температуре



Когда 2 часа прошли, включаем духовку на **90°С**

Фольгой застилаем противень. Форму ставим на противень

Лук режем крупными дольками и выкладываем на дно формы

Апельсин моем и режем пополам. Одну половину оставляем, она понадобится нам позже

Вторую половину режем на 4 дольки и кладем в форму к луку

Из пакета с травами достаем шалфей (тот, что без иголок), моем и кладем в форму

С головки чеснока снимаем верхнюю шелуху, режем поперек пополам и кладем в форму


Курицу достаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами

Лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно отрезаем ножом

Натираем курицу: внутри – 1 ч. л. соли и черный перец, спинку – 1 ч. л. соли

Внутрь курицы кладем: 1/2 веточек розмарина;

зубчики чеснока – раздавленные тыльной стороной ножа;

лимон – помытый и разрезанный на 4 части;

и 4 ст. л. сливочно-апельсинового соуса

Оставшейся половиной апельсина закрываем отверстие курицы со стороны бедер


Обматываем обе ноги бечевкой, сделав «восьмерку», стягиваем и завязываем

Чтобы крылья не распадались, привязываем их к туловищу бечевкой

Кладем курицу спинкой вверх на овощи в форме

Половиной сливочно-апельсинового соуса поливаем курицу сверху (оставшимся – позже)

Отправляем в духовку на 1 час



Когда 1 час прошел, аккуратно достаем противень

Оставшимся сливочно-апельсиновым соусом поливаем курицу сверху

Картофель бэби моем и кладем в миску

Специи, листья оставшегося розмарина и 2 ст. л. раст. масла добавляем в миску

Перемешиваем и выкладываем на противень – возле формы с курицей

Отправляем противень в духовку на 50 минут


Когда 50 минут прошли, увеличиваем градусы до **220°С**

Аккуратно достаем противень. Абрикосовой горчицей смазываем курицу сверху

Отправляем в духовку еще на 20 минут и затем выключаем

Зеленое масло с чесноком добавляем в готовый картофель и перемешиваем

Сколько получится?

2000  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Курица халяль, картофель бэби, абрикосовая горчица, сливочное масло. Для маринада: розмарин, тимьян, лавровый лист, чеснок, морская соль, сахар, перец. Для запекания курицы: лук, чеснок, апельсин, лимон. Свежие травы и специи для курицы (свежий шалфей, свежий розмарин, чеснок, дробленый черный перец). Свежие травы и специи для картофеля (свежий тимьян, свежий розмарин, чеснок, морская соль, дробленый черный перец). Все необходимое: бечевка, бумажные полотенца, фольга, пошаговая инструкция

Сколько получится?

2000  г

Сколько готовить?

30  минут