Вам понадобится
в крафт-пакете №1: готовое картофельное пюре, пшеничная мука, яйцо, сметана,
лук с чесноком (ломтики), тертый сыр, пергамент
из термопакета: печень индейки / большие кусочки (300 г), шпинат (25 г)
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Половину пшеничной муки высыпаем на пергамент
Готовое картофельное пюре, тертый сыр гауда, шпинат (без жидкости), оставшуюся муку
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Яйцо моем, отделяем желток от белка. Желток добавляем в массу, белок нам не понадобится. Перемешиваем
Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой
Формируем 2 колбаски с ширину пергамента и немного приплющиваем
Обваливаем колбаски в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем клецки
Пока оставляем
Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Выкладываем клецки в сковороду в один слой
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под клецок протираем, добавляем 1 ст. л. раст. масла и ставим
на средний огонь
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты
Печень индейки (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Помешиваем 4,5 минуты
Добавляем сметану. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
На тарелки выкладываем картофельно-шпинатные клецки и печень индейки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
печень индейки, готовое картофельное пюре, пшеничная мука, яйцо, сметана, лук с чесноком, шпинат, тертый сыр гауда , пергамент
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
25 минут