Зеленое ризотто с песто, лисичками и камамбером от Оли Мерзляк

Зеленое ризотто с песто,

Зеленое ризотто с песто, лисичками и камамбером от Оли Мерзляк

285  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №15: рис для ризотто, жареные лисички, домашний соус песто,


лук с чесноком (крошка), сыр камамбер, сливочное масло, четверговая черная соль


из термопакета: овощной бульон (500 г)


На вашей кухне



* сковорода


* ковш


* вода


* половник


* масло


Как готовить


Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь


и оставляем нагреваться




Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком и сливочное масло кладем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Добавляем рис для ризотто


Помешиваем 30 секунд


1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды


Уменьшаем огонь до слабого




Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто


Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон


Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался


почти весь бульон


Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится




С последним половником бульона добавляем домашний соус Песто. Помешиваем 1 минуту


Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты




В это время другую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Жареные лисички кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту, чтобы прогрелись и снимаем с огня




Выкладываем ризотто в глубокие тарелки


Сверху – грибы и ломтики сыра камамбер. Посыпаем четверговой черной солью



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, грибы лисички, рис для ризотто, домашний соус песто (пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, масло подсолнечное), лук с чесноком, сыр камамбер, сливочное масло, четверговая черная соль

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

25  минут