Вам понадобится
в крафт-пакете №15: рис для ризотто, жареные лисички, домашний соус песто,
лук с чесноком (крошка), сыр камамбер, сливочное масло, четверговая черная соль
из термопакета: овощной бульон (500 г)
На вашей кухне
* сковорода
* ковш
* вода
* половник
* масло
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь
и оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Лук с чесноком и сливочное масло кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Добавляем рис для ризотто
Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался
почти весь бульон
Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится
С последним половником бульона добавляем домашний соус Песто. Помешиваем 1 минуту
Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
В это время другую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Жареные лисички кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту, чтобы прогрелись и снимаем с огня
Выкладываем ризотто в глубокие тарелки
Сверху – грибы и ломтики сыра камамбер. Посыпаем четверговой черной солью
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
285 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, грибы лисички, рис для ризотто, домашний соус песто (пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, масло подсолнечное), лук с чесноком, сыр камамбер, сливочное масло, четверговая черная соль
Сколько получится?
285 г
Сколько готовить?
25 минут