Запеченная курица с горгонзолой и свеклой

Запеченная курица

Запеченная курица с горгонзолой и свеклой

410  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: руккола, филипповский хлеб, прованские травы, малиновый соус винегрет, сыр горгонзола, свекла, пергамент

в морозилке ингредиенты №11: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Курицу (без жидкости) выкладываем на противень. Посыпаем прованскими травами

Свеклу раскладываем на противень рядом с курицей

Поливаем все 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку на 12 минут


Филипповский хлеб режем брусочками

Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень

Проверяем свеклу, если она готова, то достаем. Если не успела подрумяниться, то оставляем

Хлеб докладываем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли

Отправляем все в духовку еще на 5 минут


На тарелки выкладываем курицу, свеклу и сухарики

Рукколу моем. Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем к свекле

В малиновым соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Закрываем соусник, хорошо встряхиваем и поливаем свеклу с сыром и рукколой

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Хлеб режем брусочками и кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли. Жарим 4 минуты периодически переворачивая и перекладываем на тарелку. В сковороду из-под хлеба с 1 ст. л. раст. масла кладем курицу (без жидкости). Посыпаем прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свеклу кладем в сковороду и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 6 минут, периодически переворачивая. На тарелки с сухариками выкладываем курицу и свеклу. Рукколу моем. Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем все к свекле. В малиновым соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла, перемешиваем и поливаем свеклу с сыром и рукколой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свекла, курица (филе грудки), хлеб ржано-пшеничный, сыр горгонзола, малиновый соус винегрет (малина, сахар, перец черный дробленый, уксус винный белый, оливковое масло), руккола, прованские травы

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

25  минут