Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: руккола, пергамент, филипповский хлеб, прованские травы, малиновый соус винегрет, сыр горгонзола, свекла (слайсы)
в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Курицу (без жидкости) выкладываем на противень. Посыпаем прованскими травами
Свеклу раскладываем на противень рядом с курицей
Поливаем все 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на 12 минут
Аккуратно достаем противень. Курицу перекладываем на тарелки
Филипповский хлеб режем брусочками и кладем на противень рядом со свеклой
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли
Отправляем противень в духовку еще на 5 минут
На тарелки с курицей выкладываем свеклу и сухарики
Рукколу моем. Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем к свекле
В малиновым соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Закрываем соусник, хорошо встряхиваем и поливаем свеклу с сыром и рукколой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Сковороду с 1ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Филипповский хлеб режем брусочками и кладем кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли. Жарим 4 минуты
периодически помешивая и перекладываем на тарелку. В сковороду из-под хлеба с 1 ст. л. раст. масла кладем курицу (без жидкости). Посыпаем прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по
2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Свеклу кладем в сковороду и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим
6 минут, периодически переворачивая. На тарелки с сухариками выкладываем курицу и свеклу. Рукколу моем. Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем все к свекле. В малиновым соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла, перемешиваем и поливаем свеклу с сыром и рукколой
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриное филе, свекла, горгонзола, соус малиновый винегрет, руккола, прованские травы, филипповский хлеб
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут