Кальмары фаршированные шпинатом и сыром

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные шпинатом и сыром

410  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №19: томатный соус с базиликом, кускус, сыр фета, кремчиз,


зубочистка - 8 шт.


из морозилки: кальмар (250 г), шпинат (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и чуть-чуть соли и перца кладем в ковш


Заливаем 1 стаканом (150 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Шпинат (без жидкости), кремчиз и сыр фета кладем в миску


Разминаем вилкой до однородности




Один конец кальмара скрепляем зубочисткой и начиняем сырно-шпинатной начинкой. Закрываем второй зубочисткой


Повторяем тоже самое с остальными кальмарами




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Кальмары кладем в сковороду


Жарим по 1 минуте с двух сторон




Уменьшаем огонь до слабого


Томатный соус и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут




Снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам кускус. Рядом – фаршированный кальмар



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмары, шпинат, кускус, томатный соус с базиликом, сыр фета, кремчиз, зубочистка

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут