Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: морковь, свежий тимьян, чеснок (зубчики), корень сельдерея, копченая паприка с чесноком, пергамент, батат
в морозилке ингредиенты №10: маринованная индейка в специях, булочки
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом – 1 листом застилаем противень
Морковь режем бруском и кладем на противень. Батат и сельдерей выкладываем к моркови
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем копченой паприкой с чесноком
и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем ложкой
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к овощам
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем овощи
Отправляем в духовку на 10 минут
2-ой пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Маринованную индейку (без жидкости) кладем на одну сторону пергамента
Накрываем второй стороной пергамента и закрываем, подворачивая края
Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень
Индейку в пергаменте докладываем на противень
Отправляем все в духовку еще на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Булочки докладываем на противень. Отправляем все еще в духовку на 5 минут
Сок из-под индейки выливаем в пиалу. Добавляем 2 ст. л. раст. масла. Перемешиваем
На тарелки кладем овощи, булочки и нарезанную индейку. Макаем булочки в соус
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Так же подготавливаем индейку, кладем на сухую сковороду и ставим на средний огонь
. Накрываем крышкой. Оставляем на
14 минут, периодически переворачиваем. Другую сухую сковороду ставим на слабый огонь
и нагреваем. Булочки кладем в сковороду. Накрываем крышкой. Готовим по
1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
. Батат, морковь и сельдерей кладем в сковороду в один слой. Посыпаем специями и по 0,25 ч. л. соли и перца. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к овощам вместе с листьями свежего тимьяна. Жарим
7 минут, периодически помешивая. Снимаем все с огня
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
морковь, маринованная индейка в специях (индейка филе грудки, паприка, сумах, орегано, перец молотый, подсолнечное масло, соль), корень сельдерея, булочка, батат, чеснок (зубчики), копченая паприка с чесноком, свежий тимьян
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
30 минут