Запеченная индейка, батат и сельдерей

Запеченная индейка,

Запеченная индейка, батат и сельдерей

395  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: морковь, свежий тимьян, чеснок (зубчики), корень сельдерея, копченая паприка с чесноком, пергамент, батат

в морозилке ингредиенты №10: маринованная индейка в специях, булочки

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом – 1 листом застилаем противень

Морковь режем бруском и кладем на противень. Батат и сельдерей выкладываем к моркови

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем копченой паприкой с чесноком

и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем ложкой

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к овощам

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем овощи

Отправляем в духовку на 10 минут


2-ой пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Маринованную индейку (без жидкости) кладем на одну сторону пергамента

Накрываем второй стороной пергамента и закрываем, подворачивая края

Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень

Индейку в пергаменте докладываем на противень

Отправляем все в духовку еще на 15 минут


Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень

Булочки докладываем на противень. Отправляем все еще в духовку на 5 минут

Сок из-под индейки выливаем в пиалу. Добавляем 2 ст. л. раст. масла. Перемешиваем

На тарелки кладем овощи, булочки и нарезанную индейку. Макаем булочки в соус

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем индейку, кладем на сухую сковороду и ставим на средний огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 14 минут, периодически переворачиваем. Другую сухую сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем. Булочки кладем в сковороду. Накрываем крышкой. Готовим по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Батат, морковь и сельдерей кладем в сковороду в один слой. Посыпаем специями и по 0,25 ч. л. соли и перца. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к овощам вместе с листьями свежего тимьяна. Жарим 7 минут, периодически помешивая. Снимаем все с огня

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морковь, маринованная индейка в специях (индейка филе грудки, паприка, сумах, орегано, перец молотый, подсолнечное масло, соль), корень сельдерея, булочка, батат, чеснок (зубчики), копченая паприка с чесноком, свежий тимьян

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

30  минут