Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: морковь, корень сельдерея, батат, чеснок (зубчики),
свежий тимьян, копченая паприка с чесноком, пергамент
из морозилки: маринованная индейка в специях, булочки
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент разрезаем пополам. Одной половиной пергамента застилаем противень
Морковь режем бруском и кладена противень
Батат и сельдерей выкладываем к моркови
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем копченой паприкой с чесноком
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) и по **0,25 ч. л. соли
и перца**. Перемешиваем ложкой
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к овощам
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем овощи
Отправляем в духовку на 10 минут
Вторую часть пергамента расстилаем на рабочую поверхность
Маринованную индейку (без жидкости) кладем на одну половину пергамента
Накрываем второй половиной пергамента и закрываем, подворачивая края
Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень
Индейку в пергаменте докладываем на противень
Отправляем все в духовку еще на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Булочки докладываем на противень. Отправляем все еще в духовку на 5 минут
Сок из-под индейки выливаем в пиалу. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем
На тарелки кладем овощи, булочки и нарезанную индейку. Макаем булочки в соус
Если вы не едите хлеб, можно отложить булочку в сторону и не есть
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Пергамент разрезаем пополам
Один лист пергамента расстилаем на рабочую поверхность
Маринованную индейку (без жидкости) кладем на одну половину пергамента
Накрываем второй половиной пергамента и закрываем, подворачивая края
Большую сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Индейку в пергаменте кладем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 14 минут, периодически переворачиваем
Другую сухую сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем
Если вы не едите хлеб, можно отложить булочку в сторону и пропустить этот шаг
Булочки кладем в сковороду
Накрываем крышкой. Готовим по 1,5 минуты с каждой стороны
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Свежий тимьян моем
Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Морковь режем бруском
Батат, морковь и сельдерей кладем в сковороду в один слой
Посыпаем копченой паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно
половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к овощам вместе
с листьями свежего тимьяна
Жарим 7 минут, периодически помешивая. Снимаем все с огня
Когда 14 минут для индейки прошло, снимаем с огня
Индейку режем ломтиками и выкладываем на тарелки. Рядом - овощи
Едим с булочками
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №12 {nutrition}{12}
# Запеченная индейка,
батат и сельдерей 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: морковь, корень сельдерея, батат, чеснок (зубчики),
свежий тимьян, копченая паприка с чесноком, пергамент
из морозилки: маринованная индейка в специях, булочки
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент разрезаем пополам. Одной половиной пергамента застилаем противень
Морковь режем бруском и кладем на противень. Батат и сельдерей выкладываем к моркови
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем копченой паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ:
можно не добавлять, можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем ложкой
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к овощам
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем овощи
Отправляем в духовку на 10 минут
Вторую часть пергамента расстилаем на рабочую поверхность
Маринованную индейку (без жидкости) кладем на одну половину пергамента
Накрываем второй половиной пергамента и закрываем, подворачивая края
Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень
Индейку в пергаменте докладываем на противень
Отправляем все в духовку еще на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Булочки докладываем на противень. Отправляем все еще в духовку на 5 минут
Сок из-под индейки выливаем в пиалу. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем
На тарелки кладем овощи, булочки и нарезанную индейку. Макаем булочки в соус
Если вы не едите хлеб, можно отложить булочку в сторону и не есть
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
морковь, маринованная индейка в специях (индейка филе грудки, паприка, сумах, орегано, перец молотый, подсолнечное масло, соль), корень сельдерея, булочка, батат, чеснок (зубчики), копченая паприка с чесноком, свежий тимьян
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
30 минут