Запеченная индейка, батат и сельдерей

Запеченная индейка,

Запеченная индейка, батат и сельдерей

395  г 30  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №12: морковь, корень сельдерея, батат, чеснок (зубчики),


свежий тимьян, копченая паприка с чесноком, пергамент


из морозилки: маринованная индейка в специях, булочки


На вашей кухне



* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**


Пергамент разрезаем пополам. Одной половиной пергамента застилаем противень


Морковь режем бруском и кладем на противень. Батат и сельдерей выкладываем к моркови


Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем копченой паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ:


можно не добавлять, можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца


Перемешиваем ложкой


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к овощам


Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем овощи


Отправляем в духовку на 10 минут




Вторую часть пергамента расстилаем на рабочую поверхность


Маринованную индейку (без жидкости) кладем на одну половину пергамента


Накрываем второй половиной пергамента и закрываем, подворачивая края


Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень


Индейку в пергаменте докладываем на противень


Отправляем все в духовку еще на 15 минут




Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень


Булочки докладываем на противень. Отправляем все еще в духовку на 5 минут


Сок из-под индейки выливаем в пиалу. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем


На тарелки кладем овощи, булочки и нарезанную индейку. Макаем булочки в соус


Если вы не едите хлеб, можно отложить булочку в сторону и не есть




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морковь, маринованная индейка в специях (индейка филе грудки, паприка, сумах, орегано, перец молотый, подсолнечное масло, соль), корень сельдерея, булочка, батат, чеснок (зубчики), копченая паприка с чесноком, свежий тимьян

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

30  минут