Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: соевый соус с кунжутным маслом, соевый соус, зеленый лук,
имбирь с чесноком, лавровый лист и перец
из морозилки: тесто, фарш из курицы, креветки
На вашей кухне
* кастрюля
* миска
* вода
* доска
* соль
* перец
Как готовить
Креветки мелко режем и кладем в миску
**Можно использовать зеленый лук, имбирь с чесноком по желанию: можно не добавлять,
можно добавить по вкусу или все**
Фарш из курицы (без жидкости) и имбирь с чесноком добавляем в миску
Зеленый лук моем, мелко режем и тоже добавляем
3 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш.
Перемешиваем. Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску
Кастрюлю с 1 литром воды и лавровым листом с перцем ставим
на сильный огонь и оставляем нагреваться
В это время воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем на рабочую поверхность
В центр каждого кружка теста выкладываем по 1/2 ч. л. фарша
Смачиваем водой тесто по кругу
Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой
Лепим так все вонтоны
В кастрюлю с водой добавляем соевый соус. Перемешиваем
1/3 от всего количества вонтонов опускаем в кипящую воду
Варим 3-4 минуты, пока не всплывут
Перекладываем в тарелку. Накрываем крышкой
Варим так еще 2 партии
Раскладываем вонтоны в глубокие тарелки
Добавляем по 1 половнику бульона (если хочется), в котором они варились
и соевый соус с кунжутным маслом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
315 г
Сколько готовить?
45 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тесто, фарш из курицы, креветки, соус микс (соевый соус, кунжутное масло), соевый соус, имбирь с чесноком, зеленый лук, лавровый лист и перец
Сколько получится?
315 г
Сколько готовить?
45 минут