Вонтоны с креветками и курицей

Вонтоны

Вонтоны с креветками и курицей

315  г 45  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: соевый соус с кунжутным маслом, соевый соус, зеленый лук,


имбирь с чесноком, лавровый лист и перец


из морозилки: тесто, фарш из курицы, креветки


На вашей кухне



* кастрюля


* миска


* вода


* доска


* соль


* перец


Как готовить


Креветки мелко режем и кладем в миску


**Можно использовать зеленый лук, имбирь с чесноком по желанию: можно не добавлять,


можно добавить по вкусу или все**


Фарш из курицы (без жидкости) и имбирь с чесноком добавляем в миску


Зеленый лук моем, мелко режем и тоже добавляем


3 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш.


Перемешиваем. Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску




Кастрюлю с 1 литром воды и лавровым листом с перцем ставим


на сильный огонь и оставляем нагреваться




В это время воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы


Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем на рабочую поверхность


В центр каждого кружка теста выкладываем по 1/2 ч. л. фарша


Смачиваем водой тесто по кругу


Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой


Лепим так все вонтоны




В кастрюлю с водой добавляем соевый соус. Перемешиваем


1/3 от всего количества вонтонов опускаем в кипящую воду


Варим 3-4 минуты, пока не всплывут


Перекладываем в тарелку. Накрываем крышкой


Варим так еще 2 партии




Раскладываем вонтоны в глубокие тарелки


Добавляем по 1 половнику бульона (если хочется), в котором они варились


и соевый соус с кунжутным маслом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

315  г

Сколько готовить?

45  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тесто, фарш из курицы, креветки, соус микс (соевый соус, кунжутное масло), соевый соус, имбирь с чесноком, зеленый лук, лавровый лист и перец

Сколько получится?

315  г

Сколько готовить?

45  минут