Вок с мясом, собой и арахисом

Вок с мясом, собой

Вок с мясом, собой и арахисом

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: гречневая лапша соба, азиатский соус микс, арахис,


соус мирин


в морозилке ингредиенты №5: свинина, брокколи


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 4 минуты




Если вы не едите арахис, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему


В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Арахис кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Жарим 1 минуту, помешивая. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Когда 4 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Промываем под холодной водой, сливаем и оставляем в ковше под крышкой




Сковороду из-под арахиса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Свинину (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2,5 минуты




Соус мирин добавляем в сковороду. Перемешиваем


Отодвигаем мясо на одну сторону сковороды


Брокколи: крупные соцветия режем пополам, маленькие оставляем целиком


и добавляем все в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Свинину перекладываем на тарелку, брокколи оставляем в сковороде




Азиатский соус микс и лапшу добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Готовое мясо и арахис (ПО ЖЕЛАНИЮ!) добавляем в сковороду


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина карбонад, мини брокколи, гречневая лапша соба, соус мирин (рисовый уксус, сахар), арахис, азиатский соус микс (соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный сироп)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут