Вам понадобится
в крафт-пакете №16: огурец, яичная лапша, морковь, апельсиновый соус, свежая зелень,
имбирь с чесноком, свежий базилик
из термопакета: фарш из утиной грудки (150 г), фарш из грудки индейки (100 г), соевые бобы эдамаме (40 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
доска
*
кипяток
*
вода
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
В это время свежую зелень, базилик и огурцы моем
Если вы не едите лук или петрушку, можно отложить их в сторону и не использовать
Морковь и огурцы режем крупной соломкой
Лук и петрушку режем мелко, у базилика отрываем листочки
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Просушенные листья базилика кладем в сковороду. Жарим
3 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
![]()
Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Оставляем на
2 минуты
Сковороду из-под базилика с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
![]()
и нагреваем
Фарш из утиной грудки (без жидкости), фарш из грудки индейки, имбирь с чесноком и зелень (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не использовать) кладем в сковороду
Помешиваем
2 минуты, разбивая фарш лопаткой на крупные кусочки
Снимаем мясо и лапшу с огня. Сливаем из лапши воду
Эдамаме (без жидкости), апельсиновый соус, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду и ставим на сильный огонь
![]()
Помешиваем
1 минуту и снимаем с огня
В глубокие тарелки кладем лапшу. Сверху – утку и овощи
Посыпаем жареным базиликом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
огурец, фарш из утиной грудки, яичная лапша, фарш из грудки индейки, морковь, соевые бобы эдамаме, апельсиновый соус (соус хойсин, апельсиновый джем, кунжутное масло), свежая зелень (зеленый лук, свежая кинза), имбирь с чесноком, свежий базилик
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут