Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: кускус, руккола, смесь специй дукка, мандарин, брусничный соус, имбирная смесь для утки
в морозилке ингредиенты №11: филе утиной грудки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Имбирной смесью для утки и по 0,25 ч. л. соли и перца натираем филе утиной грудки со всех сторон и кладем в сковороду кожей вниз
Оставляем на 7 минут
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 2/3 стакана (140 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Когда 7 минут для утки прошло, уменьшаем огонь до слабого
Переворачиваем. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Рукколу и мандарины моем
Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки
Смесь специй дукка, рукколу, мандарин и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовый кускус. Перемешиваем
На тарелки кладем утку. Рядом – кускус
Брусничным соусом поливаем утку
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе утиной грудки, мандарин, кускус, брусничный соус (брусника, сок апельсиновый, свежий розмарин, сахар, соус наршараб, перец черный молотый, кукурузный крахмал), руккола, смесь специй дукка (миндаль, фундук, кориандр молотый, кунжут белый, перец черный молотый, цедра апельсина, орегано, соль), имбирная смесь для утки (имбирь, корица, апельсиновая цедра, перец черный молотый)
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут