Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: «Любимая» кола, рис жасмин, грибы шампиньоны, устричный соус,
зеленый лук, молотый имбирь, хлопья перца чили, трубочка – 2 шт.
из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки (300 г), зеленая фасоль (200 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть больше 3/4 стаканами (160 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками
Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
1 ст. л. раст. масла и грибы добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Индейку (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты
Устричный соус, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и молотый имбирь добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – овощи и индейку в соусе
Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем
Хлопьями перца чили посыпаем по вкусу ((Осторожно, остро! Можно не добавлять)
**
Помещаем «Любимая» кола в холодильник за пару часов до подачи к столу, чтобы она успела охладиться. По желанию, бутылочку «Любимая» кола можно разлить по бокалам, добавить лед и трубочку.
**
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
"Любимая" кола, индейка (филе бедра), зеленая фасоль, рис жасмин, грибы шампиньоны, устричный соус, зеленый лук, молотый имбирь, хлопья перца чили, бумажная трубочка
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут