Морепродукты чимичурри с овощами и кускусом

Морепродукты чимичурри

Морепродукты чимичурри с овощами и кускусом

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: цукини, помидор, кускус, паста из трав, соус чимичурри,


чеснок


из морозилки: морепродукты, щупальца кальмара


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и чуть-чуть соли и перца кладем в ковш


Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Цукини и помидор моем и режем кубиками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Цукини кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Помидор и чеснок добавляем в сковороду


Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем в готовый кускус


Пасту из трав добавляем в кускус


Перемешиваем, накрываем и пока оставляем




Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Морепродукты (без жидкости) и щупальца кальмара (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и снимаем с огня


Соус чимичурри добавляем в сковороду. Перемешиваем




Раскладываем по тарелкам кускус с овощами. Сверху – морепродукты чимичурри



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

цукини, помидор, кускус, морепродукты (кальмары, мясо мидий), щупальца кальмара, паста из трав (свежая мята, свежая петрушка, подсолнечное масло), чеснок, соус чимичурри (свежая петрушка, зеленый базилик свежий, чеснок, свежий розмарин, перец чили молотый, цедра лимона, соль, уксус винный белый, сахар)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут