Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: пшеничная лапша удон, яйцо, грибы шампиньоны,
сыр пармезан, мисо паста, сушеные грибы шиитаке, сухой демиглас
в морозилке ингредиенты №17: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь
Сушеные грибы шиитаке кладем в ковш
Оставляем на 7 минут
Увеличиваем огонь до сильного
Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш с грибами
Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты
Когда 4 минуты прошло, отливаем 3 ст. л. воды из-под лапши с грибами в стакан, остальную сливаем
Грибы шиитаке осторожно (горячо!) достаем
Лапшу возвращаем в ковш. Накрываем крышкой и пока оставляем
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Грибы шиитаке режем соломкой
Яйцо моем и разбиваем в пиалу. Взбиваем вилкой
Сыр пармезан, мисо пасту (по вкусу!), сухой демиглас (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно
не добавлять, можно половину, можно все) и воду из-под лапши с грибами
добавляем в пиалу
Хорошо перемешиваем соус и пока оставляем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Грибы шампиньоны и шиитаке добавляем в сковороду
Посыпаем все по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты
Лапшу и соус добавляем в сковороду. Перемешиваем
Снимаем с огня и перекладываем блюдо на тарелку
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), пшеничная лапша удон, грибы шампиньоны, яйца, сыр пармезан, мисо паста, сушеные грибы шиитаке, сухой демиглас
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут