Умами удон с курицей, яйцом и грибами

Умами удон

Умами удон с курицей, яйцом и грибами

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: пшеничная лапша удон, яйцо, грибы шампиньоны,

сыр пармезан, мисо паста, сушеные грибы шиитаке, сухой демиглас

в морозилке ингредиенты №17: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь

Сушеные грибы шиитаке кладем в ковш

Оставляем на 7 минут


Увеличиваем огонь до сильного

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш с грибами

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


Когда 4 минуты прошло, отливаем 3 ст. л. воды из-под лапши с грибами в стакан, остальную сливаем

Грибы шиитаке осторожно (горячо!) достаем

Лапшу возвращаем в ковш. Накрываем крышкой и пока оставляем


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Грибы шиитаке режем соломкой


Яйцо моем и разбиваем в пиалу. Взбиваем вилкой

Сыр пармезан, мисо пасту (по вкусу!), сухой демиглас (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно

не добавлять, можно половину, можно все) и воду из-под лапши с грибами

добавляем в пиалу

Хорошо перемешиваем соус и пока оставляем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Грибы шампиньоны и шиитаке добавляем в сковороду

Посыпаем все по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты


Лапшу и соус добавляем в сковороду. Перемешиваем

Снимаем с огня и перекладываем блюдо на тарелку


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), пшеничная лапша удон, грибы шампиньоны, яйца, сыр пармезан, мисо паста, сушеные грибы шиитаке, сухой демиглас

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут