Греческие улитки с пепперони и сыром

Греческие улитки

Греческие улитки с пепперони и сыром

260  г 45  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: микс сыров, сыр фета, пергамент, орегано,

томатная паста

из морозилки: слоеное тесто (250 г), колбаса пепперони (50 г), шпинат (70 г)

На вашей кухне

* доска

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Короткое видео по приготовлению можно посмотреть по ссылке https://elmntr.ee/greekfood


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто пополам. Каждую половинку раскатываем с помощью скалки

(ИЛИ растягиваем руками) в полоску, длиной примерно 2/3 от пергамента


Томатной пастой и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем

полоски теста

Миксом сыров посыпаем

Ломтики колбасы пепперони выкладываем сверху


Сыр фета и шпинат (без жидкости) кладем в пиалу, разминаем вилкой

и выкладываем сверху на пепперони


Сворачиваем каждую полоску теста с начинкой по длине в трубочку.

Края защипываем

Получившиеся 2 трубочки с начинкой выкладываем по спирали,

в виде “улитки” (как на фото)


Перекладываем пергамент с улитками на противень

Смазываем каждую 1 ч. л. раст. масла

Посыпаем чуть-чуть солью, перцем и орегано

Отправляем в духовку на 35 минут


Когда 35 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно достаем противень

Выкладываем готовые греческие улитки на тарелки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто на 2 равных части. Каждую раскатываем с помощью скалки

(ИЛИ растягиваем руками)


Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем начинку на одну половину каждого пласта в такой последовательности

Томатной пастой и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем тесто

Миксом сыров посыпаем

Ломтики колбасы пепперони выкладываем сверху


Сыр фета и шпинат (без жидкости) кладем в пиалу, разминаем вилкой

и выкладываем сверху на пепперони


Накрываем начинку вторыми половинками теста и защипываем края

Должно получиться 2 закрытых пирога

Смазываем каждый 1 ч. л. раст. масла

Посыпаем чуть-чуть солью, перцем и орегано


Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут


Снимаем с огня, разрезаем и раскладываем на тарелки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Греческие улитки
с пепперони и сыром 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: микс сыров, сыр фета, пергамент, орегано, томатная паста

из морозилки: слоеное тесто (250 г), колбаса пепперони (50 г), шпинат (70 г)

На вашей кухне

* доска

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Короткое видео по приготовлению можно посмотреть по ссылке https://elmntr.ee/greekfood


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто пополам. Каждую половинку раскатываем с помощью скалки

(ИЛИ растягиваем руками) в полоску, длиной примерно 2/3 от пергамента


Томатной пастой и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем полоски теста

Миксом сыров посыпаем

Ломтики колбасы пепперони выкладываем сверху


Сыр фета и шпинат (без жидкости) кладем в пиалу, разминаем вилкой

и выкладываем сверху на пепперони


Сворачиваем каждую полоску теста с начинкой по длине в трубочку. Края защипываем

Получившиеся 2 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки” (как на фото)


Перекладываем пергамент с улитками на противень

Смазываем каждую 1 ч. л. раст. масла

Посыпаем чуть-чуть солью, перцем и орегано

Отправляем в духовку на 35 минут


Когда 35 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно достаем противень

Выкладываем готовые греческие улитки на тарелки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

45  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

слоеное тесто, микс сыров (моцарелла, гауда), сыр фета, колбаса пепперони, шпинат, томатная паста, пергамент, орегано

Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

45  минут