Греческие улитки с пепперони и сыром

Греческие улитки

Греческие улитки с пепперони и сыром

260  г 45  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: микс сыров, сыр фета, пергамент, орегано, томатная паста


из морозилки: слоеное тесто (250 г), колбаса пепперони (50 г), шпинат (70 г)


На вашей кухне



* доска


* скалка


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**


Короткое видео по приготовлению можно посмотреть по ссылке https://elmntr.ee/greekfood




Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Слоеное тесто кладем на пергамент


Разрезаем тесто пополам. Каждую половинку раскатываем с помощью скалки


(ИЛИ растягиваем руками) в полоску, длиной примерно 2/3 от пергамента




Томатной пастой и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем полоски теста


Миксом сыров посыпаем


Ломтики колбасы пепперони выкладываем сверху




Сыр фета и шпинат (без жидкости) кладем в пиалу, разминаем вилкой


и выкладываем сверху на пепперони




Сворачиваем каждую полоску теста с начинкой по длине в трубочку. Края защипываем


Получившиеся 2 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки” (как на фото)




Перекладываем пергамент с улитками на противень


Смазываем каждую 1 ч. л. раст. масла


Посыпаем чуть-чуть солью, перцем и орегано


Отправляем в духовку на 35 минут




Когда 35 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно достаем противень


Выкладываем готовые греческие улитки на тарелки




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

45  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

слоеное тесто, микс сыров (моцарелла, гауда), сыр фета, колбаса пепперони, шпинат, томатная паста, пергамент, орегано

Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

45  минут