Удон с битыми огурцами и фрикадельками (из Икеа!)

Удон с битыми огурцами

Удон с битыми огурцами и фрикадельками (из Икеа!)

425  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная лапша удон, битые огурцы, азиатский соус (острый)

в морозилке ингредиенты №3: куриные фрикадельки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 3,5 минуты


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Куриные фрикадельки (без жидкости) кладем в сковороду

Накрываем крышкой

Готовим 3 минуты, периодически переворачивая фрикадельки,

чтобы они поджарились со всех сторон

Снимаем с огня


Когда 3,5 минуты для лапши прошло, снимаем с огня

Сливаем воду и возвращаем лапшу в ковш

1 ст. л. раст. масла добавляем и перемешиваем


Фрикадельки и азиатский соус (острый) добавляем в лапшу. Перемешиваем

Битые огурцы добавляем в лапшу. Еще раз перемешиваем


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриные фрикадельки (мясо кур, лук репчатый, вода, мука пшеничная хлебопекарная, соль, масло растительное, клетчатка из сахарного тростника, сахар, дрожжи хлебопекарные, пряности, эмульгатор (соевый лецитин), лактоза, сухой сироп глюкозы, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизаторы, стабилизаторы (Е450(i,iii), Е452ii), регулятор кислотности (Е451i), декстроза), пшеничная лапша удон, битые огурцы (огурцы битые соленые, соус микс - кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, соевый соус, подсолнечное масло), азиатский соус (острая соевая паста кочудян, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар, кукурузный сироп, белый кунжут)

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут