Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: рис (почти готово), тыквенный соус, яйца, белый винный уксус,
свежий шалфей, молотый мускатный орех
из морозилки: бекон / ломтик (120 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Большую сковороду c 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Ломтики бекона выкладываем в один слой на сковороду
Свежий шалфей моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду
Жарим бекон в течение 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты
Снимаем с огня. Перекладываем бекон с шалфеем на тарелку
Кипятим чайник
1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь
Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу
В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)
Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты
В это время сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Рис (почти готово), молотый мускатный орех, тыквенный соус и 4 ст. л. воды комнатной температуры кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на рис
Так же варим второе яйцо
Поджаренный бекон и шалфей режем кусочками и выкладываем к рису с яйцом
**Лайфхак №1:** для идеального пашота нужно избавиться от лишней "воды" в яйце. Для этого, разбиваем яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая "водичка", а белок и желток остались. В слабо булькающую воду с солью и уксусом аккуратно выливаем яйцо. Оставляем на 3,5 минуты
**Лайфхак №2:** отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо в углубление пленки. Собираем концы пленки и завязываем в узелок. В слабо булькающую воду опускаем яйцо. Оставляем на 5 минут
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рис (полуготовый), тыквенный соус (тыква, лук, подсолнечное масло, соль, сахар), бекон, яйцо, белый винный уксус, свежий шалфей, мускатный орех молотый
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут