Тыквенный рис с хрустящим беконом и яйцом пашот

Тыквенный рис

Тыквенный рис с хрустящим беконом и яйцом пашот

400  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №11: рис (почти готово), тыквенный соус, яйца, белый винный уксус,


свежий шалфей, молотый мускатный орех


из морозилки: бекон / ломтик (120 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Большую сковороду c 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Ломтики бекона выкладываем в один слой на сковороду


Свежий шалфей моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду


Жарим бекон в течение 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты


Снимаем с огня. Перекладываем бекон с шалфеем на тарелку




Кипятим чайник


1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь


Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу


В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)


Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты




В это время сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Рис (почти готово), молотый мускатный орех, тыквенный соус и 4 ст. л. воды комнатной температуры кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам




Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на рис


Так же варим второе яйцо




Поджаренный бекон и шалфей режем кусочками и выкладываем к рису с яйцом


**Лайфхак №1:** для идеального пашота нужно избавиться от лишней "воды" в яйце. Для этого, разбиваем яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая "водичка", а белок и желток остались. В слабо булькающую воду с солью и уксусом аккуратно выливаем яйцо. Оставляем на 3,5 минуты


**Лайфхак №2:** отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо в углубление пленки. Собираем концы пленки и завязываем в узелок. В слабо булькающую воду опускаем яйцо. Оставляем на 5 минут


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис (полуготовый), тыквенный соус (тыква, лук, подсолнечное масло, соль, сахар), бекон, яйцо, белый винный уксус, свежий шалфей, мускатный орех молотый

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут