Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: сливочное масло, кремчиз, рис арборио, тыквенный соус, стручковый горошек, лук с чесноком (крошка), апельсиновый перец
в морозилке ингредиенты №12: фарш из утиной грудки и бедра индейки, овощной бульон
На вашей кухне
* ковш
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из утиной грудки и бедра индейки (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и апельсиновым перцем
Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под фарша с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Рис арборио добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Поэтапно добавляем бульон и повторяем эти действия, пока он не закончится
Сливочное масло, кремчиз, тыквенный соус и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Готовый фарш выкладываем сверху. Выключаем огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Выкладываем ризотто на тарелки
Стручковый горошек моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
345 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, фарш из утиной грудки и бедра индейки, тыквенный соус (тыква, сахар, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль), рис арборио, кремчиз, лук с чесноком, стручковый горошек, сливочное масло, апельсиновый перец
Сколько получится?
345 г
Сколько готовить?
25 минут