Тыквенное ризотто с уткой и индейкой

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто с уткой и индейкой

345  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: сливочное масло, кремчиз, рис арборио, тыквенный соус, стручковый горошек, лук с чесноком (крошка), апельсиновый перец

в морозилке ингредиенты №12: фарш из утиной грудки и бедра индейки, овощной бульон

На вашей кухне

* ковш

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из утиной грудки и бедра индейки (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и апельсиновым перцем

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под фарша с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды

Уменьшаем огонь до слабого

Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Поэтапно добавляем бульон и повторяем эти действия, пока он не закончится


Сливочное масло, кремчиз, тыквенный соус и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Готовый фарш выкладываем сверху. Выключаем огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


Выкладываем ризотто на тарелки

Стручковый горошек моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, фарш из утиной грудки и бедра индейки, тыквенный соус (тыква, сахар, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль), рис арборио, кремчиз, лук с чесноком, стручковый горошек, сливочное масло, апельсиновый перец

Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

25  минут