Турецкий ужин с оливками Bonduelle

Турецкий ужин

Турецкий ужин с оливками Bonduelle

360  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кускус, паприка, сумах, томатная паста, гранатовый соус наршараб, снэк-оливки Bonduelle с тимьяном

в морозилке ингредиенты №5: баклажаны гриль, фарш из свинины

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Пока ужин готовится, устройте себе перекус со снэк-оливками Bonduelle!

Это отличное начало для вечера турецкой кухни


Кипятим чайник

Кускус, томатную пасту и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Баклажаны гриль – крупные режем на 3 части, более мелкие на 2 части

Фарш из свинины, паприку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем

Фарш делим на 6 частей и формируем 6 овальных фрикаделек


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фрикадельки кладем в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон


Баклажаны выкладываем на фрикадельки

Гранатовым соусом наршараб поливаем

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сумахом

Рядом – фрикадельки с баклажанами и соусом

Снэк-оливки Bonduelle можно заказывать на сайте elementaree.ru в разделе "Приятные мелочи" и брать с собой – удобно для быстрого и полезного перекуса!



Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, баклажаны гриль, гранатовый соус наршараб, кускус, паприка, сумах, томатная паста, снэк-Оливки Bonduelle с тимьяном

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут