Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: пшеничная мука, свежая петрушка, паприка, пергамент, чеснок (крошка), тыква су-вид, вареный рис, папричный соус
в морозилке ингредиенты №11: фарш из индейки с солью, шпинат
На вашей кухне
* миска
* миска
* скалка
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Фарш из индейки, тыкву су-вид, папричный соус, чеснок, паприку, шпинат (без жидкости), вареный рис и 0,25 ч. л. соли кладем в миску
Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
2 ст. л. пшеничной муки равномерно посыпаем пергамент
Оставшуюся муку, 3 ст. л. раст. масла, 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в другую миску
Перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто на пергамент
Делим тесто пополам и тонко раскатываем скалкой (примерно 0,3 см толщиной)
Каждый пласт теста визуально делим пополам и выкладываем начинку на одну из частей. Накрываем вторым пластом теста и защипываем края
Перекладываем получившиеся гёзлеме на пергаменте на противень
Отправляем в духовку на 25 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Так же подготавливаем начинку. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. 2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент. Оставшуюся муку, 3 ст. л. раст. масла, 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску. Перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто на пергамент. Делим тесто на 4 части и тонко раскатываем (примерно 0,3 см толщиной). Каждый пласт теста визуально делим пополам и выкладываем начинку на одну из частей. Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Лепим так еще 3 гёзлеме. Пергамент расстилаем на большую сковороду, ставим на сильный огонь
и нагреваем. Гёзлеме (по 2 шт) выклыдываем в сковороду. Накрываем крышкой. Жарим в течение
15 минут, переворачивая каждые
5 минут на другую сторону. Снимаем с огня
Сколько получится?
550 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из индейки, рис, тыква, шпинат, папричный соус со сливочным маслом, паприка, пшеничная мука, петрушка, чеснок
Сколько получится?
550 г
Сколько готовить?
20 минут