Турецкие гёзлеме с фаршем

Турецкие гёзлеме

Турецкие гёзлеме с фаршем

500  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: пшеничная мука, свежая петрушка, паприка, пергамент, чеснок (крошка), тыква су-вид, вареный рис, папричный соус

в морозилке ингредиенты №11: фарш из индейки с солью, шпинат

На вашей кухне

* миска

* миска

* скалка

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Фарш из индейки, тыкву су-вид, папричный соус, чеснок, паприку, шпинат (без жидкости), вареный рис и 0,25 ч. л. соли кладем в миску

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем


Пергамент расстилаем на ровную поверхность

2 ст. л. пшеничной муки равномерно посыпаем пергамент

Оставшуюся муку, 3 ст. л. раст. масла, 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в другую миску

Перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто на пергамент

Делим тесто пополам и тонко раскатываем скалкой (примерно 0,3 см толщиной)

Каждый пласт теста визуально делим пополам и выкладываем начинку на одну из частей. Накрываем вторым пластом теста и защипываем края

Перекладываем получившиеся гёзлеме на пергаменте на противень


Отправляем в духовку на 25 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем начинку. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. 2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент. Оставшуюся муку, 3 ст. л. раст. масла, 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску. Перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто на пергамент. Делим тесто на 4 части и тонко раскатываем (примерно 0,3 см толщиной). Каждый пласт теста визуально делим пополам и выкладываем начинку на одну из частей. Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Лепим так еще 3 гёзлеме. Пергамент расстилаем на большую сковороду, ставим на сильный огонь и нагреваем. Гёзлеме (по 2 шт) выклыдываем в сковороду. Накрываем крышкой. Жарим в течение 15 минут, переворачивая каждые 5 минут на другую сторону. Снимаем с огня

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из бедра индейки, вареный рис, тыква (готовая), шпинат, папричный соус со сливочным маслом, паприка, пшеничная мука, свежая петрушка, чеснок

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут