Глазированная утка по-сычуаньски

Глазированная утка

Глазированная утка по-сычуаньски

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, морковь, битые огурцы,

мандаринская глазурь для утки, зеленый лук, смесь специй,

хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №16: филе утиной грудки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем

Смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца втираем в филе утки со всех сторон

и кладем в сковороду кожей вниз

Оставляем на 6 минут

Переворачиваем. Оставляем на 2 минуты


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Мандаринской глазурью – по 1 ч. л. поливаем утку

Жарим еще 2 минуты и затем снимаем с огня


Битые огурцы кладем в пиалу

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Зеленый лук моем, режем на 3 части поперек и добавляем в пиалу

Морковь режем тонкой соломкой и добавляем в пиалу. Перемешиваем салат


На тарелки кладем рис и утку. Поливаем утку оставшейся глазурью

Хлопьями перца чили (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) посыпаем утку

Едим с салатом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Глазированная утка
по-сычуаньски 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, морковь, битые огурцы,

мандаринская глазурь для утки, зеленый лук, смесь специй,

хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №16: филе утиной грудки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем

Смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца втираем в филе утки со всех сторон

и кладем в сковороду кожей вниз

Оставляем на 6 минут

Переворачиваем. Оставляем на 2 минуты


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Мандаринской глазурью – по 1 ч. л. поливаем утку

Жарим еще 2 минуты и затем снимаем с огня


Битые огурцы кладем в пиалу

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Зеленый лук моем, режем на 3 части поперек и добавляем в пиалу

Морковь режем тонкой соломкой и добавляем в пиалу. Перемешиваем салат


На тарелки кладем рис и утку. Поливаем утку оставшейся глазурью

Хлопьями перца чили (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) посыпаем утку

Едим с салатом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки, рис жасмин, глазурь для утки (соус хойсин, апельсиновый джем, кунжутное масло), хлопья перца чили, смесь специй (паприка, кориандр, корица, имбирь), морковь, зеленый лук, битые огурцы (огурцы соленые, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соль, подсолнечное масло)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут