Глазированная утка по-сычуаньски

Глазированная утка

Глазированная утка по-сычуаньски

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, морковь, хлопья перца чили, зеленый лук, смесь специй, битые огурцы, мандаринская глазурь для утки

в морозилке ингредиенты №16: филе утиной грудки "Озёрка"

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем

Смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца втираем в филе утки со всех сторон и кладем в сковороду кожей вниз

Оставляем на 6 минут

Переворачиваем. Оставляем на 2 минуты


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Мандаринской глазурью – по 1 ч. л. поливаем утку

Жарим еще 2 минуты и затем снимаем с огня


Битые огурцы кладем в пиалу

Зеленый лук моем, режем на 3 части поперек и добавляем в пиалу

Морковь режем тонкой соломкой и добавляем в пиалу. Перемешиваем


На тарелки кладем рис и утку. Поливаем утку оставшейся глазурью

Хлопьями перца чили (по вкусу) посыпаем утку

Едим с салатом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки "Озёрка", рис жасмин, мандаринская глазурь для утки (соус хойсин, апельсиновый джем, кунжутное масло), хлопья перца чили, специи (паприка, кориандр), морковь, молотый имбирь, зеленый лук, корица, битые огурцы (огурцы соленые, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соль, подсолнечное масло)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут