Сырная паста с беконом

Сырная паста

Сырная паста с беконом

445  г 10  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №18: сырный соус, паста рожки, сливки, сыр фета


из термопакета: бекон / ломтик (90 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Итальянскую пасту и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 7 минут




В это время сковороду ставим на средний огонь и нагреваем


Ломтики бекона кладем в сковороду


Жарим 7 минут, периодически переворачивая


Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце ИЛИ салфетку, чтобы


впитался лишний жир




Снимаем пасту с огня и сливаем воду


Сливки, сырный соус добавляем в ковш с пастой и ставим на средний огонь


Сыр фета разминаем и добавляем в ковш


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня




Раскладываем пасту по тарелкам


Посыпаем чуть-чуть перцем


Бекон режем ножом или ломаем руками на мелкие кусочки и посыпаем пасту


**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления! Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка» на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления не получается, готовый соус можно разогреть повторно. Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон. Но сами макароны лучше отваривать только перед подачей на стол!


Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сырный соус (сыр сливочный творожный, сыр тильзитер, молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль, куркума, черный молотый перец, мускатный орех), паста рожки, бекон, сливки, сыр фета

Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

10  минут