Стейки из камбалы под соусом из летней зелени

Стейки из камбалы

Стейки из камбалы под соусом из летней зелени

425  г 12  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: цукини, перец, кускус, лимонный соус с зеленью


из морозилки: рыба камбала


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Цукини и перец моем


Перец очищаем от семян и режем треугольниками


Цукини – толстыми полукольцами




Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Цукини кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Перекладываем на тарелки. Возвращаем сковороду на огонь


Перец и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с цукини




Кипятим чайник


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


На коже рыбы камбала делаем 3 параллельных надреза ножом


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в горячую сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Снимаем с огня




1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовый кускус


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом – рыбу


Лимонным соусом с зеленью поливаем рыбу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба камбала, цукини, перец, кускус, лимонный соус с зеленью (чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мед, свежая петрушка, свежий укроп)

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

12  минут