Стейки из говядины с голубым сыром

Стейки из говядины

Стейки из говядины с голубым сыром

365  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: морковь и корень сельдерея, яблоко, репчатый лук,

масло блючиз, салат айсберг, свежие травы с чесноком, сливочное масло,

пергамент

в морозилке ингредиенты №11: стейки из фермерского бычка

На вашей кухне

* сковорода

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем брусочками или средними дольками


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Морковь, корень сельдерея и яблоко выкладываем в один слой в сковороду

Репчатый лук, сливочное масло, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду


Пергамент вырезаем в форме круга, равного диаметру вашей сковороды

В центре круга делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар

Накрываем пергаментом сковороду с овощами

Оставляем на 10 минут, периодически возвращаемся помешать


Увеличиваем огонь до сильного . Убираем пергамент

Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать


В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Стейки из фермерского бычка посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и выкладываем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Свежие травы с чесноком моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду

Жарим еще по 1 минуте с каждой стороны

Снимаем с огня и кладем на тарелки

Масло блючиз выкладываем сверху на стейки


Когда 5 минут для овощей прошло, снимаем с огня

Раскладываем овощи на тарелки со стейками

Салат айсберг моем и выкладываем рядом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из фермерского бычка, сезонные овощи (морковь, репа, корень сельдерея), репчатый лук, салат айсберг, сливочное масло, свежие травы с чесноком (чеснок с тимьяном и розмарином), масло блючиз (сливочное масло, сыр дор блю)

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

20  минут