Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: морковь и корень сельдерея, яблоко, репчатый лук,
масло блючиз, салат айсберг, свежие травы с чесноком, сливочное масло,
пергамент
в морозилке ингредиенты №11: стейки из фермерского бычка
На вашей кухне
* сковорода
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем брусочками или средними дольками
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Морковь, корень сельдерея и яблоко выкладываем в один слой в сковороду
Репчатый лук, сливочное масло, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Пергамент вырезаем в форме круга, равного диаметру вашей сковороды
В центре круга делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар
Накрываем пергаментом сковороду с овощами
Оставляем на 10 минут, периодически возвращаемся помешать
Увеличиваем огонь до сильного
. Убираем пергамент
Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать
В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Стейки из фермерского бычка посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и выкладываем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Свежие травы с чесноком моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду
Жарим еще по 1 минуте с каждой стороны
Снимаем с огня и кладем на тарелки
Масло блючиз выкладываем сверху на стейки
Когда 5 минут для овощей прошло, снимаем с огня
Раскладываем овощи на тарелки со стейками
Салат айсберг моем и выкладываем рядом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
стейки из фермерского бычка, сезонные овощи (морковь, репа, корень сельдерея), репчатый лук, салат айсберг, сливочное масло, свежие травы с чесноком (чеснок с тимьяном и розмарином), масло блючиз (сливочное масло, сыр дор блю)
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
20 минут