Спагеттини с песто из рукколы и куриными медальонами

Спагеттини с песто

Спагеттини с песто из рукколы и куриными медальонами

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: помидоры черри, итальянская паста (спагеттини), соус песто из рукколы

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Спагеттини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 9 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем

в сковороду

Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны

Снимаем с огня


Когда 9 минут для пасты прошло, снимаем с огня

Сливаем воду, оставив примерно 2 ст. л. воды из-под пасты в ковше


Соус песто из рукколы добавляем в ковш с пастой

Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу

Помидоры черри моем, режем пополам и дополняем блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ:** в этом рецепте мы варим пасту al dente — то есть на зубок. Это нужно, чтобы спагеттини впитали в себя соус, а не воду

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

спагеттини, курица (филе грудки), помидоры черри, соус песто из рукколы с кешью

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут