Спагетти с митболами | На 1-2 порции

Спагетти с митболами | На 1-2 порции

Спагетти с митболами | На 1-2 порции

440  г 15  минут

сыр пармезан (тертый), чеснок (зубчики), хлопья перца чили, итальянская паста (спагетти), томатный соус с базиликом , домашний фарш, пергамент, свежий базилик

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Домашний фарш кладем на пергамент

Делим фарш на 6 частей и лепим 6 митболов

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Митболы кладем в сковороду

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду


Готовим 3 минуты, периодически переворачивая митболы, чтобы они поджарились

со всех сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Томатный соус с базиликом, чуть-чуть хлопьев перца чили и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем

Накрываем крышкой и оставляем на 7 минут

Если хотите более острый соус, попробуйте блюдо и добавьте больше чили по вкусу


В это время кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут


Снимаем митболы и спагетти с огня

Сливаем воду из спагетти, добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем

Кладем на тарелку спагетти, сверху – митболы в соусе. Сыром пармезан посыпаем

Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ:** почему паста должна быть итальянской? У итальянских спагетти своя текстура: нежная "хрустинка" на зубах и послевкусие. Макароны из Италии медленнее развариваются, значит, лучше сохраняют форму. На производстве используют только муку твердых сортов пшеницы, поэтому такие спагетти подходят для правильного питания. В кастрюлю не нужно добавлять масло: чтобы макароны не слиплись, их достаточно помешивать при варке. Итальянские спагетти не надо промывать, потому что при готовке не выделяется крахмал

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясной полуфабрикат фарш "Домашний" (говядина, свинина, соль, перец), томатный соус (помидоры, томатный сок (томатное пюре, сахар, вода, соль), томатная паста (помидоры, соль), сахар, сушеный базилик),спагетти (мука из твердых сортов пшеницы, вода), чеснок, базилик, хлопья перца чили

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут