Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: паста спагетти, яйцо – 2 шт, сыр пармезан, чеснок
из морозилки: бекон
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Бекон и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
кладем в сковороду
Помешиваем 5 минут и снимаем с огня
Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой
Сыр пармезан и 4 ст. л. воды, в которой варятся спагетти, добавляем в миску
Перемешиваем
Когда 10 минут для спагетти прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Готовые спагетти, яично-сырную смесь и 0,25 ч. л. перца добавляем в сковороду к бекону
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления!
Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежную «хрустинку»
и приятное послевкусие
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
паста спагетти, бекон, яйца, чеснок, сыр пармезан
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
10 минут