Вам понадобится
в крафт-пакете №12: гречневая лапша соба, азиатский соус микс, медово-соевый маринад,
свежий шпинат, чай матча
из термопакета: медальоны из тунца (230 г), зеленая фасоль (100 г), спаржа (60 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Медальоны из тунца посыпаем 0,25 ч. л. перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем в миску
Заливаем медово-соевым маринадом
Оставляем на 10 минут
как оставили мариноваться тунца**
Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 1 ч. л. соли кладем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
В это время спаржу режем на 4 части
Сковороду из-под тунца с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Спаржу и зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 3 минуты прошло, лапшу снимаем с огня
Отливаем 3 ст. л. воды из-под лапши, остальную сливаем
Лапшу возвращаем в ковш, добавляем воду, азиатский соус микс и чай матча. Перемешиваем
Маринованный тунец режем ломтиками
Свежий шпинат моем и рвем руками
Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху по кругу – **овощи, шпинат
и ломтики тунца**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
медальоны из тунца, гречневая лапша соба, азиатский соус микс (соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп), зеленая фасоль, спаржа, медово-соевый маринад (мед, соевый соус, подсолнечное масло, паприка молотая, чеснок сушеный), свежий шпинат, чай матча
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
20 минут