Соба со свежим тунцом, спаржей и шпинатом

Соба со свежим тунцом,

Соба со свежим тунцом, спаржей и шпинатом

370  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №12: гречневая лапша соба, азиатский соус микс, медово-соевый маринад,


свежий шпинат, чай матча


из термопакета: медальоны из тунца (230 г), зеленая фасоль (100 г), спаржа (60 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Медальоны из тунца посыпаем 0,25 ч. л. перца с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем в миску


Заливаем медово-соевым маринадом


Оставляем на 10 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить лапшу и овощи через 5 минут после того,

как оставили мариноваться тунца**




Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Гречневую лапшу собу и 1 ч. л. соли кладем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




В это время спаржу режем на 4 части


Сковороду из-под тунца с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Спаржу и зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 3 минуты прошло, лапшу снимаем с огня


Отливаем 3 ст. л. воды из-под лапши, остальную сливаем


Лапшу возвращаем в ковш, добавляем воду, азиатский соус микс и чай матча. Перемешиваем




Маринованный тунец режем ломтиками


Свежий шпинат моем и рвем руками




Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху по кругу – **овощи, шпинат


и ломтики тунца**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

медальоны из тунца, гречневая лапша соба, азиатский соус микс (соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп), зеленая фасоль, спаржа, медово-соевый маринад (мед, соевый соус, подсолнечное масло, паприка молотая, чеснок сушеный), свежий шпинат, чай матча

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут