Вам понадобится
в крафт-пакете №5: гречка, домашняя медовая горчица, яйцо, панировочные сухари Панко, тертый сыр гауда, маринованные корнишоны, пергамент
из термопакета: курица / слайсы (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время:
Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой
Тертый сыр гауда добавляем в миску и перемешиваем
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Панировочные сухари Панко высыпаем на одну половину пергамента
Курицу (без жидкости) кладем на пергамент рядом с панировкой
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и окунаем в яично-сырную массу
Затем кладем на пергамент с панировкой. Обваливаем в сухарях
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Курицу в панировке кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до среднего . Жарим еще по 30 секунд с каждой стороны
Снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – шницель из курицы
Домашней медовой горчицей дополняем шницель
Едим вприкуску с маринованными корнишонами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
495 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), гречка, домашняя медовая горчица, яйца, панировочные сухари панко, тертый сыр гауда , маринованные корнишоны, пергамент
Сколько получится?
495 г
Сколько готовить?
15 минут