Шницель с сыром и медовой горчицей

Шницель с сыром

Шницель с сыром и медовой горчицей

495  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: тертый сыр гауда, гречка, панировочные сухари Панко, пергамент, домашняя медовая горчица, яйцо, маринованные корнишоны


из морозилки: курица / слайсы (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




В это время:


Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой


Сыр гауда добавляем в миску и перемешиваем




Пергамент расстилаем на ровную поверхность


Панировочные сухари Панко высыпаем на одну половину пергамента


Курицу (без жидкости) кладем на пергамент рядом с панировкой


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и окунаем в яично-сырную массу


Затем кладем на пергамент с панировкой. Обваливаем в сухарях




Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу в панировке кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны


Уменьшаем огонь до среднего . Жарим еще по 30 секунд с каждой стороны


Снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – шницель из курицы


Домашней медовой горчицей дополняем шницель


Едим вприкуску с корнишонами



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), гречка, домашняя медовая горчица, яйца, панировочные сухари панко, тертый сыр гауда , маринованные корнишоны, пергамент

Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

15  минут