Шницель с сыром и медовой горчицей

Шницель с сыром

Шницель с сыром и медовой горчицей

495  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: тертый сыр гауда, гречка, панировочные сухари Панко, пергамент, домашняя медовая горчица, яйцо, маринованные корнишоны

из морозилки: курица / слайсы (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время:

Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой

Сыр гауда добавляем в миску и перемешиваем


Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Панировочные сухари Панко высыпаем на одну половину пергамента

Курицу (без жидкости) кладем на пергамент рядом с панировкой

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и окунаем в яично-сырную массу

Затем кладем на пергамент с панировкой. Обваливаем в сухарях


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу в панировке кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до среднего . Жарим еще по 30 секунд с каждой стороны

Снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – шницель из курицы

Домашней медовой горчицей дополняем шницель

Едим вприкуску с корнишонами


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №4 {nutrition}{4}

# Шницель с сыром
и медовой горчицей 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: тертый сыр гауда, гречка, панировочные сухари Панко, пергамент, домашняя медовая горчица, яйцо, маринованные корнишоны

из морозилки: курица / слайсы (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время:

Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой

Сыр гауда добавляем в миску и перемешиваем


Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Панировочные сухари Панко высыпаем на одну половину пергамента

Курицу (без жидкости) кладем на пергамент рядом с панировкой

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и окунаем в яично-сырную массу

Затем кладем на пергамент с панировкой. Обваливаем в сухарях


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу в панировке кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до среднего . Жарим еще по 30 секунд с каждой стороны

Снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – шницель из курицы

Домашней медовой горчицей дополняем шницель

Едим вприкуску с корнишонами


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), гречка, домашняя медовая горчица, яйца, панировочные сухари панко, тертый сыр гауда , маринованные корнишоны, пергамент

Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

15  минут