Рецепт: Смоки мисо рис с беконом и грибами

Смоки мисо

Смоки мисо рис с беконом и грибами

360  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: яйцо, рис японика (140 г), подсолнечное масло, азиатский соус микс, рисовая темпура, маринованный дайкон


из термопакета: лангустины (290 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной


Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 14 минут




5 ст. л. воды наливаем в стакан и ставим в морозилку




Яйца моем и разбиваем в миску


2 ч. л. азиатского соуса микс добавляем. Взбиваем вилкой


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Выливаем яйца в сковороду


Готовим 2 минуты, с помощью лопатки сворачиваем в рулет


Снимаем с огня и перекладываем на доску. Режем ломтиками и пока оставляем




Креветки чистим, оставляя хвостики, надрезаем вдоль спинки, вытаскиваем кишечную вену (удобно ее поддеть кончиком ножа или зубочисткой)


Делаем параллельные засечки (неглубокие надрезы) по всей длине брюшка – это нужно чтобы креветка не скручивалась в дальнейшем




Рисовую темпуру, 0,25 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара высыпаем в пиалу


Заливаем 5 ст. л. ледяной воды. Перемешиваем вилкой




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис японика, грибы шампиньоны, бекон, яйцо, мисо паста, лук с чесноком, соус мирин, зеленый лук, сушеные грибы шиитаке, кунжутный микс специй (микс кунжута, лимонный перец, сушеный лук, сушеный имбирь)

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

25  минут