Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: сушеный базилик, бальзамический соус, нутовая мука, репчатый лук с чесноком и томатной пастой, оливки с изюмом
в морозилке ингредиенты №2: фарш из индейки, баклажаны гриль, перец гриль
На вашей кухне
* доска
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Нутовую муку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Добавляем 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры
Перемешиваем до однородности тесто
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Половником (или по 3 ст. л.) выливаем тесто в центр сковороды, наклоняем сковороду круговым движением, чтобы тесто растеклось по дну
Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны
Перекладываем на тарелку
Жарим так еще 2 лепешки, каждый раз добавляя в сковороду по 1 ч. л. раст. масла
Сковороду из-под лепешек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Фарш из индейки кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Баклажаны гриль и перец гриль режем мелкими кубиками
Сковороду из-под фарша с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Лук с чесноком и томатной пастой кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты
Баклажаны добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты
Уменьшаем огонь до слабого
Перец, оливки с изюмом, сушеный базилик, 2 ст. л. воды комнатной температуры и
по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня
Готовый фарш добавляем к овощам. Перемешиваем и выкладываем на лепешки
Бальзамическим соусом поливаем фарш с овощами
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из индейки, красный и желтый перец гриль, баклажаны гриль, репчатый лук, чеснок, томатная паста, оливки, бальзамический крем, изюм, нутовая мука, сушеный базилик
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
20 минут