Индейка заатар с йогуртом, мятой и горошком

Индейка заатар с йогуртом,

Индейка заатар с йогуртом, мятой и горошком

370  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №12: йогуртовый соус со специями, красный лук с чесноком, лимон,


смесь специй заатар, свежая мята


из морозилки: грудка индейки / филе (300 г), зеленая фасоль (200 г), зеленый горошек (200 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Индейку посыпаем смесью специй заатар и по 0,25 ч. л. соли и перца


с двух сторон и кладем в сковороду


Лимон добавляем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого


Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты




В это время свежую мяту моем и мелко режем




Когда 4 минуты для индейки прошло, снимаем с огня




Ковш с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Красный лук с чесноком кладем в ковш


Помешиваем 1 минуту




Зеленый горошек (без жидкости), мяту и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в ковш


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам


Йогуртовым соус со специями поливаем овощи, а соком лимона – индейку



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе грудки), зеленая фасоль, зеленый горошек, йогуртовый соус со специями (йогурт натуральный, кориандр молотый, зира молотая, соль, сыр творожный сливочный), красный лук с чесноком, лимон, смесь специй заатар (тимьян сушеный, кунжут белый, соль, зира молотая, сумах, орегано сушеный), свежая мята

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут