Индейка заатар с йогуртом, мятой и горошком

Индейка заатар с йогуртом,

Индейка заатар с йогуртом, мятой и горошком

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: йогуртовый соус со специями, красный лук с чесноком,

лимон, смесь специй заатар, свежая мята

из морозилки: грудка индейки / медальоны, зеленая фасоль, зеленый горошек

На вашей кухне

* ковш

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку посыпаем смесью специй заатар и по 0,25 ч. л. соли и перца

с двух сторон и кладем в сковороду

Лимон добавляем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты


В это время свежую мяту моем и мелко режем


Когда 4 минуты для индейки прошло, снимаем с огня


Ковш с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Красный лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Зеленый горошек (без жидкости), мяту и зеленую фасоль (без жидкости)

добавляем в ковш

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам

Йогуртовым соус со специями поливаем овощи, а соком лимона – индейку


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №12 {nutrition}{12}

# Индейка заатар с йогуртом,
мятой и горошком 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: йогуртовый соус со специями, красный лук с чесноком, лимон,

смесь специй заатар, свежая мята

из морозилки: грудка индейки / медальоны, зеленая фасоль, зеленый горошек

На вашей кухне

* ковш

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку посыпаем смесью специй заатар и по 0,25 ч. л. соли и перца

с двух сторон и кладем в сковороду

Лимон добавляем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты


В это время свежую мяту моем и мелко режем


Когда 4 минуты для индейки прошло, снимаем с огня


Ковш с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Красный лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Зеленый горошек (без жидкости), мяту и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в ковш

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам

Йогуртовым соус со специями поливаем овощи, а соком лимона – индейку


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе грудки), зеленая фасоль, зеленый горошек, йогуртовый соус со специями (йогурт натуральный, кориандр молотый, зира молотая, соль, сыр творожный сливочный), красный лук с чесноком, лимон, смесь специй заатар (тимьян сушеный, кунжут белый, соль, зира молотая, сумах, орегано сушеный), свежая мята

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут