Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: йогуртовый соус со специями, красный лук с чесноком,
лимон, смесь специй заатар, свежая мята
из морозилки: грудка индейки / медальоны, зеленая фасоль, зеленый горошек
На вашей кухне
* ковш
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Индейку посыпаем смесью специй заатар и по 0,25 ч. л. соли и перца
с двух сторон и кладем в сковороду
Лимон добавляем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты
В это время свежую мяту моем и мелко режем
Когда 4 минуты для индейки прошло, снимаем с огня
Ковш с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Красный лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Зеленый горошек (без жидкости), мяту и зеленую фасоль (без жидкости)
добавляем в ковш
Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам
Йогуртовым соус со специями поливаем овощи, а соком лимона – индейку
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №12 {nutrition}{12}
# Индейка заатар с йогуртом,
мятой и горошком 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: йогуртовый соус со специями, красный лук с чесноком, лимон,
смесь специй заатар, свежая мята
из морозилки: грудка индейки / медальоны, зеленая фасоль, зеленый горошек
На вашей кухне
* ковш
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Индейку посыпаем смесью специй заатар и по 0,25 ч. л. соли и перца
с двух сторон и кладем в сковороду
Лимон добавляем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты
В это время свежую мяту моем и мелко режем
Когда 4 минуты для индейки прошло, снимаем с огня
Ковш с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Красный лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Зеленый горошек (без жидкости), мяту и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в ковш
Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам
Йогуртовым соус со специями поливаем овощи, а соком лимона – индейку
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе грудки), зеленая фасоль, зеленый горошек, йогуртовый соус со специями (йогурт натуральный, кориандр молотый, зира молотая, соль, сыр творожный сливочный), красный лук с чесноком, лимон, смесь специй заатар (тимьян сушеный, кунжут белый, соль, зира молотая, сумах, орегано сушеный), свежая мята
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут