Сазан тандури с хрустящими овощами и кускусом

Сазан тандури

Сазан тандури с хрустящими овощами и кускусом

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: кускус, редис, цитрусовый соус винегрет, салат романо, смесь специй

в морозилке ингредиенты №11: рыба сазан, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Чуть-чуть посыпаем солью

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем в миску


Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Рыбу сазан (без жидкости) посыпаем смесью специй и по 0,25 ч. л. соли и перца

с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз

Жарим 6 минут. Переворачиваем

Жарим еще 4,5 минуты

Снимаем с огня


Редис и салат романо моем

Редис режем тонкими полукольцами и кладем в миску с фасолью

Салат и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в миску. Перемешиваем


В готовый кускус добавляем цитрусовый соус винегрет

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу и овощной салат

**Заметка #ШЕФБУХ:** новинка в меню Elementaree — сазан! В рыбе с кожицей есть неоспоримый плюс — хрустящая корочка. Спокойно жарьте филе до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Совет: не кладите готовую рыбу кожей вниз, иначе она размокнет от своего же тепла

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сазан, кускус, стручковая фасоль, редис, салат романо, цитрусовый соус винегрет, сок лайма, паприка, кориандр, чеснок

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут