Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: кускус, редис, цитрусовый соус винегрет, салат романо, смесь специй
в морозилке ингредиенты №11: рыба сазан, стручковая фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Чуть-чуть посыпаем солью
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем в миску
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Рыбу сазан (без жидкости) посыпаем смесью специй и по 0,25 ч. л. соли и перца
с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз
Жарим 6 минут. Переворачиваем
Жарим еще 4,5 минуты
Снимаем с огня
Редис и салат романо моем
Редис режем тонкими полукольцами и кладем в миску с фасолью
Салат и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в миску. Перемешиваем
В готовый кускус добавляем цитрусовый соус винегрет
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу и овощной салат
**Заметка #ШЕФБУХ:** новинка в меню Elementaree — сазан! В рыбе с кожицей есть неоспоримый плюс — хрустящая корочка. Спокойно жарьте филе до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Совет: не кладите готовую рыбу кожей вниз, иначе она размокнет от своего же тепла
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сазан, кускус, стручковая фасоль, редис, салат романо, цитрусовый соус винегрет, сок лайма, паприка, кориандр, чеснок
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут