Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: деревянные шпажки, помидоры черри, свежая кинза, пергамент, картофель, красный лук, острая молотая аджика, огурец, соус ранч
в морозилке ингредиенты №3: маринованное филе курицы
На вашей кухне
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на одну часть противня
Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем чуть-чуть острой молотой аджикой
и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
**Если хотите более острую картошку, попробуйте готовое блюдо и посыпьте
еще аджикой по вкусу**
Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизываем на шпажки и кладем на противень рядом с картофелем
Отправляем противень в духовку на 25 минут
Огурец, помидоры черри и кинзу моем
Огурец режем полукольцами, черри – пополам. У кинзы отрываем листочки
Кладем овощи и красный лук в миску. Добавляем чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем салат
На тарелку кладем картофель и шашлычки. Едим с салатом
Соусом ранч дополняем шашлычки ИЛИ заправляем салат
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель моем и режем тонкими дольками. Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель, чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду. Помешиваем
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
. Маринованное филе курицы (без жидкости) кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
3 минуты. Снимаем все с огня. Из овощей готовим салат. Соусом ранч дополняем курицу
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриное филе маринованное, картофель, красный лук, помидоры черри, огурец, кинза, аджика, сметанный соус с зеленью
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
30 минут