Рыбные фрикадельки в соусе чаудер

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки в соусе чаудер

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: пшеничная мука, рис жасмин, сок лимона, хондаши, соус бешамель

в морозилке ингредиенты №4: фарш из мерлузы, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Пшеничную муку высыпаем в миску

1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку. Хорошо размешиваем

Фарш из мерлузы и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем

Формируем из фарша 10 фрикаделек


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фрикадельки выкладываем в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Стручковую фасоль, соус бешамель, хондаши и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – фрикадельки с соусом

Соком лимона поливаем по вкусу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из мерлузы, рис жасмин, соус бешамель (сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, овощной бульон, мускатный орех тертый, перец черный дробленый, куркума молотая), стручковая фасоль, пшеничная мука, сок лимона, хондаши

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут