Рыбные фрикадельки в соусе чаудер

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки в соусе чаудер

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, рис жасмин, сок лимона, соус чаудер

в морозилке ингредиенты №2: фарш из мерлузы, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Пшеничную муку высыпаем в миску

1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку. Хорошо размешиваем

Фарш из мерлузы и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем

Формируем из фарша 10 фрикаделек


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фрикадельки выкладываем в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Стручковую фасоль, соус чаудер и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – фрикадельки с соусом

Соком лимона поливаем по вкусу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из мерлузы, рис жасмин, соус чаудер, стручковая фасоль, пшеничная мука, сок лимона

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут