Рыба "Саганаки" с оливками

Рыба

Рыба "Саганаки" с оливками

345  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №17: кускус, томатный соус с базиликом, сыр фета, оливки,


свежая петрушка


из морозилки: рыба мерлуза / ломтики (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу мерлуза (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и спинкой кладем


на сковороду


Жарим 1,5 минуты и переворачиваем




Уменьшаем огонь до среднего


Томатный соус с базиликом и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем


в сковороду. Аккуратно перемешиваем лопаткой


Оставляем на 1 минуту


Оливки режем пополам, сыр фета разминаем руками и добавляем все в сковороду


Перемешиваем и снимаем с огня




В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу в соусе


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, кускус, сыр фета, свежая петрушка, томатный соус с базиликом. На закуску – снэк-оливки с лимоном Bonduelle.

Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

15  минут