Рыба с подкопченной цветной капустой

Рыба с подкопченной

Рыба с подкопченной цветной капустой

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: свежий розмарин, булгур, свежая зелень, цветная капуста (соцветия), натуральный йогурт, лимонная тахини

в морозилке ингредиенты №13: рыба треска

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* огонь

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду

Жарим 2 минуты периодически помешивая

Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть

и выкладываем на капусту. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем

в сковороду стороной, где раньше была кожа, вниз

Жарим 4 минуты и переворачиваем

Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня


Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в булгур вместе с 1 ст. л. раст. масла

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – рыбу

Натуральный йогурт смешиваем с лимонной тахиной

Перемешиваем соус и дополняем им блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ**. Альтернативный способ копчения капусты: хорошо разогрейте сковороду, на дно выложите веточки розмарина. “Готовьте” розмарин на сильном огне до момента, когда веточки практически сгорят. После добавьте к ним готовую капусту и накройте сковороду крышкой на 5 минут. Капуста “пропитается” дымком, но будет с розмариновой ноткой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, булгур, цветная капуста, йогурт, лимонная тахини, свежая петрушка, свежая кинза, свежий розмарин

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут