Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: свежий розмарин, булгур, свежая зелень, цветная капуста (соцветия), термостатный йогурт Danone, лимонная тахини
в морозилке ингредиенты №3: рыба судак
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* огонь
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду
Жарим 2 минуты периодически помешивая
Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть
и выкладываем на капусту
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз
Жарим 5 минут
Переворачиваем и жарим еще 3 минуты
Снимаем с огня
Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в булгур вместе с 1 ст. л. раст. масла
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – рыбу
4 ст. л. термостатного йогурта Danone смешиваем с лимонной тахиной
Перемешиваем соус и дополняем им блюдо
**Заметка #ШЕФБУХ**. Альтернативный способ копчения капусты: хорошо разогрейте сковороду, на дно выложите веточки розмарина. “Готовьте” розмарин на сильном огне до момента, когда веточки практически сгорят. После добавьте к ним готовую капусту и накройте сковороду крышкой на 5 минут. Капуста “пропитается” дымком, но будет с розмариновой ноткой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
судак, булгур, цветная капуста, йогурт, лимонное тахини, свежая петрушка, свежая кинза, свежий розмарин
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут