Рыба мерлуза и шафрановый булгур

Рыба мерлуза

Рыба мерлуза и шафрановый булгур

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: чеснок, булгур, шафрановая заправка, луковый биск

в морозилке ингредиенты №2: рыба мерлуза, цветная капуста

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Цветную капусту (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Рыбу мерлузу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду

Жарим 1,5 минуты и переворачиваем

Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня

Шафрановую заправку добавляем в булгур

Перемешиваем и кладем на тарелки с капустой. Рядом – рыбу

Луковым биском дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе мерлузы, булгур, цветная капуста, маринад на основе шафрана, чеснок, репчатый лук, мускатный орех

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут