Рыба Яффа с лимонной тахини

Рыба Яффа

Рыба Яффа с лимонной тахини

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: тимьян, булгур, лимонная тахини, солёные лимоны

в морозилке ингредиенты №3: соевые бобы эдамаме и стручковая фасоль, рыба мерлуза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить рыбу с овощами через 6 минут после того, как поставили

вариться булгур**


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Соевые бобы эдамаме и стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду

Поcыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Рыбу мерлуза посыпаем тимьяном и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур. Перемешиваем

Рыбу выкладываем к овощам. Рядом – булгур

Соленые лимоны – на рыбу

Лимонной тахини поливаем рыбу с овощами


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, булгур, стручковая фасоль, лимонная тахини, свежий тимьян, соевые бобы эдамаме, солёные лимоны

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут