Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: тимьян, булгур, лимонная тахини, солёные лимоны
в морозилке ингредиенты №3: соевые бобы эдамаме и стручковая фасоль, рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
вариться булгур**
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Соевые бобы эдамаме и стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду
Поcыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Рыбу мерлуза посыпаем тимьяном и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур. Перемешиваем
Рыбу выкладываем к овощам. Рядом – булгур
Соленые лимоны – на рыбу
Лимонной тахини поливаем рыбу с овощами
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, булгур, стручковая фасоль, лимонная тахини, свежий тимьян, соевые бобы эдамаме, солёные лимоны
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут