Ризотто с креветками и соусом бешамель

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками и соусом бешамель

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: сливочное масло, рис арборио, соус бешамель, зеленое масло с травами, сыр пармезан, лук с чесноком (крошка)

в морозилке ингредиенты №13: креветки, овощной бульон

На вашей кухне

* ковш

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Креветки (без жидкости) выкладываем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды

Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон не закончится


Сливочное масло, соус бешамель и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Сыр пармезан и креветки добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты


Выкладываем ризотто с креветками на тарелки

Зеленым маслом с травами поливаем сверху и посыпаем чуть-чуть черным перцем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Овощной бульон, креветки, соус бешамель, рис арборио, лук с чесноком, сыр пармезан, зеленое масло с травами (масло подсолнечное, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик), сливочное масло

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут