Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: рис арборио, соус бешамель, сыр пармезан,
сливочное масло
в морозилке ингредиенты №16: овощной бульон 500 мл, креветки, лук с чесноком,
зеленое масло с травами
На вашей кухне
* ковш
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Креветки (без жидкости) выкладываем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон
не закончится
Сливочное масло, соус бешамель и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Сыр пармезан и креветки добавляем в сковород. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
Выкладываем ризотто с креветками на тарелки
Зеленым маслом с травами поливаем сверху и посыпаем чуть-чуть черным перцем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, креветки, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль, перец черный дробленый, куркума молотая, мускатный орех тертый, овощной бульон), рис арборио, лук с чесноком, сыр пармезан, зеленое масло с травами (масло подсолнечное, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик), сливочное масло
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
20 минут