Ризотто с креветками и соусом бешамель

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками и соусом бешамель

350  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: сыр пармезан, сливочное масло, рис арборио,

зеленое масло с травами, лук с чесноком (крошка), соус бешамель

из морозилки: креветки (144 г), овощной бульон (500 г)

На вашей кухне

* ковш

* половник

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Креветки (без жидкости) выкладываем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды

Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Поэтапно добавляем по половнику бульона и помешиваем.

Повторяем, пока весь бульон не закончится


Сливочное масло, соус бешамель и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Сыр пармезан и креветки добавляем в сковороду. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты


Выкладываем ризотто с креветками на тарелки

Зеленым маслом с травами поливаем сверху и посыпаем чуть-чуть черным перцем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Ризотто с креветками
и соусом бешамель 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: сыр пармезан, сливочное масло, зеленое масло с травами,

лук с чесноком (крошка), рис арборио, соус бешамель

из морозилки: креветки (144 г), овощной бульон (500 г)

На вашей кухне

* ковш

* половник

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Креветки (без жидкости) выкладываем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды

Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1 половник (90 мл) овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Поэтапно добавляем по половнику бульона и помешиваем.

Повторяем, пока весь бульон не закончится


Сливочное масло, соус бешамель и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Сыр пармезан и креветки добавляем в сковороду. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты


Выкладываем ризотто с креветками на тарелки

Зеленым маслом с травами поливаем сверху и посыпаем чуть-чуть черным перцем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, креветки, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль, перец черный дробленый, куркума молотая, мускатный орех тертый, овощной бульон), рис арборио, лук с чесноком, сыр пармезан, зеленое масло с травами (масло подсолнечное, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик), сливочное масло

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут