Ризотто "Фьюжн" в стиле Том Кха

Ризотто

Ризотто "Фьюжн" в стиле Том Кха

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: кокосовое молоко, сливочное масло, заправка для том кха, желтая паста карри (острая), лист лайма с кинзой, основа для ризотто

в морозилке ингредиенты №12: курица (филе бедра)

На вашей кухне

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Лист лайма с кинзой моем

Лист лайма и желтую пасту карри (острую) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Основу для ризотто разминаем руками и добавляем в сковороду

1/2 стакана (100 мл) теплой воды и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 5 минут


Уменьшаем огонь до слабого

Сливочное масло, кокосовое молоко и заправку для том кха добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня и выкладываем на тарелку

Посыпаем листочками кинзы


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе бедра), основа для ризотто (рис арборио, лук, овощной бульон, соль, подсолнечное масло), зеленая паста карри, сливочное масло, лист лайма с кинзой, кокосовое молоко, заправка для Том Кха (рыбный соус, сок лимона, чили паста)

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут