Вам понадобится
в крафт-пакете №1: баклажан, рис пропаренный тайский (140 г), подсолнечное масло, кукурузный крахмал, томатная паста, рыбный соус, кунжутное масло, свежая кинза,
красная паста карри (острая)
из термопакета: кальмар (175 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
доска
*
соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь ![]()
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на
12 минут
Баклажан моем и режем кубиками
Кукурузный крахмал и 0,25 ч. л. соли высыпаем на тарелку
Обваливаем баклажан в крахмале
Большую глубокую сковороду с подсолнечным маслом ставим на средний огонь
![]()
и нагреваем
Выкладываем баклажан в сковороду. Жарим
4 минуты, периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце
Когда
12 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на
2 минуты
Лишнее масло из сковороды из-под баклажана сливаем, оставляем около 1 ст. л.
и ставим на сильный огонь
![]()
Кальмар (без жидкости), красную пасту карри (осторожно, остро!) и томатную пасту
кладем в сковороду
Помешиваем
1,5 минуты
Рис, кунжутное масло и рыбный соус добавляем в сковороду
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
баклажан, кальмар, рис пропаренный тайский, подсолнечное масло, кукурузный крахмал, томатная паста, рыбный соус, кунжутное масло, свежая кинза, красная паста карри (острая)
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут