Рис Самбал с кальмарами

Рис Самбал

Рис Самбал с кальмарами

380  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: баклажан, рис пропаренный тайский (140 г), подсолнечное масло, кукурузный крахмал, томатная паста, рыбный соус, кунжутное масло, свежая кинза,


красная паста карри (острая)


из термопакета: кальмар (175 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Рис, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 12 минут




Баклажан моем и режем кубиками


Кукурузный крахмал и 0,25 ч. л. соли высыпаем на тарелку


Обваливаем баклажан в крахмале




Большую глубокую сковороду с подсолнечным маслом ставим на средний огонь


и нагреваем


Выкладываем баклажан в сковороду. Жарим 4 минуты, периодически помешивая


Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце




Когда 12 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Лишнее масло из сковороды из-под баклажана сливаем, оставляем около 1 ст. л.


и ставим на сильный огонь


Кальмар (без жидкости), красную пасту карри (осторожно, остро!) и томатную пасту


кладем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты




Рис, кунжутное масло и рыбный соус добавляем в сковороду


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам




Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

баклажан, кальмар, рис пропаренный тайский, подсолнечное масло, кукурузный крахмал, томатная паста, рыбный соус, кунжутное масло, свежая кинза, красная паста карри (острая)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут