Рис с мясом и яйцом по-китайски

Рис с мясом и яйцом

Рис с мясом и яйцом по-китайски

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №2: рис жасмин, соус микс, яйцо, лук с чесноком (крошка), зеленый лук,


хлопья перца чили


из термопакета: фарш из свинины (300 г), зеленый горошек (50 г),


копченая свиная грудинка (50 г), перец гриль (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* сковорода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Перец гриль режем мелкими кубиками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Лук с чесноком (без жидкости) и копченую свиную грудинку кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Фарш из свинины и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой


Соус микс, зеленый горошек (без жидкости) и перец гриль добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и отодвигаем на одну сторону




Яйцо моем и разбиваем на свободное место в сковороде


Помешиваем 1 минуту, разбивая его на хлопья




Смешиваем яйцо с фаршем и снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать




Рис раскладываем по тарелкам. Сверху - фарш с горошком и яйцом


Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили (Осторожно! Остро!)


Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, рис жасмин, соус микс, яйцо, зеленый горошек, перцы гриль, копченая свиная грудинка, лук с чесноком, зеленый лук, хлопья перца чили

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут