Польпетты из телятины с овощами и базиликовым соусом

Польпетты из телятины

Польпетты из телятины с овощами и базиликовым соусом

335  г 30  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №13: тыква, кускус, красный лук (перья), яйцо, домашний соус песто, панировочные сухари Панко, руккола, перец чили с чесноком, пергамент


из термопакета: фарш из телятины (200 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**. Пергаментом застилаем противень




Тыкву режем ломтиками и выкладываем на противень


Сверху – красный лук и перец чили с чесноком (по вкусу! Остро!)


Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Отправляем в духовку на 8 минут




В это время фарш из телятины (без жидкости), панировочные сухари Панко, половину упаковки домашнего соуса песто и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску


Яйцо моем и разбиваем в миску. Перемешиваем


Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску


Делим на 4 части и формируем 4 польпетты




Когда 8 минут для тыквы прошло, аккуратно достаем противень и докладываем польпетты


из телятины. Поливаем их 2 ч. л. раст. масла


Отправляем все в духовку еще на 12 минут




Кипятим чайник. Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Когда 12 минут прошло, выключаем духовку


Раскладываем по тарелкам кускус и польпетты


В оставшийся соус песто добавляем 1 ст. л. раст. масла


Перемешиваем и поливаем им польпетты. Рукколу моем и дополняем блюдо




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

335  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тыква, фарш из телятины, кускус, яйцо, красный лук, домашний соус песто, руккола, панировочные сухари панко, перец чили с чесноком, пергамент

Сколько получится?

335  г

Сколько готовить?

30  минут