Польпетты ди маяле ин сальса ди пеперони э помидори

Польпетты ди маяле

Польпетты ди маяле ин сальса ди пеперони э помидори

500  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: томаты, сыр пармезан , яйцо, свежая петрушка, хлопья перца чили, булгур, панировочные сухари, сушеный базилик, чеснок, лавровый лист c чесноком, пергамент

в морозилке ингредиенты №10: фарш из свинины с солью и перцем, перец гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Лавровый лист с чесноком – лист кладем в ковш. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в ковш вместе с 1 ст. л. раст. масла и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту. Уменьшаем огонь до среднего

Булгур и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


В это время фарш из свинины с солью и перцем кладем в миску

Чеснок, 1 ст. л. панировочных сухарей, сыр пармезан и чуть-чуть соли добавляем в миску

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску

Яйцо моем. Отделяем желток от белка. Желток добавляем в миску. Белок нам не понадобится. Хорошо перемешиваем

Оставшиеся панировочные сухари высыпаем на пергамент

Выкладываем фарш на пергамент. Делим фарш на 8 частей

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лепим 6 круглых польпетт, обваливаем в панировочных сухарях и кладем в сковороду

Жарим 4 мин, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон

4 ст. л. (40 мл) воды комнатной температуры, 2 ч. л. сахара, томаты, сушеный базилик,

чуть-чуть хлопьев перца чили и соли добавляем в сковороду

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**

Перец гриль (без жидкости) добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут и затем снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – польпетты с соусом и перцем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, булгур, перец, яйцо, томаты, пармезан, базилик, свежая петрушка, чеснок, хлопья перца чили, панировочные сухари, лавровый лист с чесноком

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут