Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: томаты, сыр пармезан , яйцо, свежая петрушка, хлопья перца чили, булгур, панировочные сухари, сушеный базилик, чеснок, лавровый лист c чесноком, пергамент
в морозилке ингредиенты №10: фарш из свинины с солью и перцем, перец гриль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Лавровый лист с чесноком – лист кладем в ковш. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в ковш вместе с 1 ст. л. раст. масла и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту. Уменьшаем огонь до среднего
Булгур и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
В это время фарш из свинины с солью и перцем кладем в миску
Чеснок, 1 ст. л. панировочных сухарей, сыр пармезан и чуть-чуть соли добавляем в миску
Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску
Яйцо моем. Отделяем желток от белка. Желток добавляем в миску. Белок нам не понадобится. Хорошо перемешиваем
Оставшиеся панировочные сухари высыпаем на пергамент
Выкладываем фарш на пергамент. Делим фарш на 6 частей
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Лепим 6 круглых польпетт, обваливаем в панировочных сухарях и кладем в сковороду
Жарим 4 мин, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон
4 ст. л. (40 мл) воды комнатной температуры, 2 ч. л. сахара, томаты, сушеный базилик,
чуть-чуть хлопьев перца чили и соли добавляем в сковороду
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьтебольше чили по вкусу**
Перец гриль (без жидкости) добавляем в сковороду
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут и затем снимаем с огня
Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – польпетты с соусом и перцем
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины, булгур, перец гриль, яйцо, томаты, сыр пармезан, сушеный базилик, свежая петрушка, чеснок, хлопья перца чили, панировочные сухари, лавровый лист с чесноком
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
20 минут